• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Килограммы — главные дамские неугодники
    Опубликовано: 2020-11-09 16:32:01

    Связанные одной цепью
    Связь женского здоровья и количества жировых клеток прослеживается задолго до того момента, как к самому здоровью можно применять прилагательное "женское". Потому что сами женские половые гормоны рождаются... в жировых клетках! Там из их предшественников под действием специальных ферментов образуются эстрогены. Поэтому ученые "вывели" такое понятие как "критическое количество жировой ткани": когда масса жировых клеток-адипоцитов достигает определенного уровня, запускается менструальный цикл. Этот механизм объясняет, почему у девочек, склонных к полноте, чаще наблюдается раннее половое созревание.

    На первый взгляд, кажется, ничего страшного! Но проблемы появляются спустя 5-10 лет. Их механизм довольно сложен: если жировой ткани много, то кроме "правильных" эстрогенов (эстрадиола), в ней образуется несколько видов "вспомогательных" — эстрол и эстриол. Поэтому общая эстрогеновая нагрузка на организм оказывается слишком высокой. И она так или иначе может со временем отразиться на органах-мишенях: молочных железах, яичниках, словом, на тех "участках" женского здоровья, которые чувствительны к гормонам и обладают специальными клетками-рецепторами.

    Но и это еще не все: если у женщин с нормальным весом уровень "правильных" эстрогенов меняется в разные дни цикла, то у женщин с лишним весом общий уровень оказывается очень высоким постоянно. Ведь жировая ткань работает исправно, "не покладая рук". И подчиняться личному календарю она не намерена!

    Именно поэтому, когда ее количество становится неприлично велико, а значит, и количество вспомогательных эстрогенов также зашкаливает, они сбивают менструальный цикл. Рецепторы, которые должны отвечать на циклические изменения, словно "зависают" и перестают адекватно реагировать. А значит, практически все процессы в яичниках, матке нарушаются и/или изменяются!

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".