• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Растяжки: почему они появляются и как от них избавиться
    Опубликовано: 2021-03-15 17:14:02

    Чтобы диагностировать растяжки, совсем не обязательно идти к врачу. Они видны невооруженным глазом. Но визит к доктору все-таки неминуем, если вы хотите от них избавиться.

    Сделать это в домашних условиях невозможно. Андрей Лисецкий , дерматоонколог, главный врач клиники CALM, основатель социального проекта SkinScan Бытует мнение, что, как правило, растяжки – это «наследство» родов, и происходят они исключительно из-за набора веса и растяжения кожи во время беременности. Но это не так. Растяжки (или стрии) могут появиться в любом возрасте, даже в подростковом, и принести психологический дискомфорт из-за недовольства собой. Некоторые женщины считают их предвестниками старения, некоторые ищут в себе признаки гормональных расстройств. Но пугаться не следует. Чаще всего, растяжки – исключительно косметический дефект, который легко корректируется возможностями современной медицины.

    Как выглядят стрии? Растяжки — это ничто иное, как форма рубцов кожи. Они возникают, когда дерма, средний слой кожи, отвечающий за упругость, растягивается больше, чем это предусмотрено природой и особенностями организма. Соединительные волокна кожи, натягиваются и рвутся, в следствие чего нарушается функция выработки коллагена. Появляются растяжки. Появляются они на любой части тела, но больше всего «любят» места, где наше тело собирает и хранит лишний жир: на животе, груди, бедрах, ягодицах. Кроме того, их можно нередко найти в местах интенсивного роста крупных мышц (на бицепсах).

    Растяжки, которые образуются в процессе интенсивного роста девочки в пубертатный период могут появится и в совсем неожиданных местах: например, на спине. Купероз: когда румянец не в радость Читай также: Купероз: когда румянец не в радость Растяжки еще и избирательны в плане выбора цвета: они бывают белыми, красными или даже синюшными. Их текстура существенно отличается от всей остальной кожи.

    Растяжки: почему они появляются и как от них избавиться - фото 4 Freepik Почему они появляются? Мы уже обсудили, что физиологически онивозникают по причине чрезмерного растяжения кожи, когда внутренние волокна не выдерживают напряжения и рвутся.

    А вот что запускает этот процесс: чаще всего стрии действительно появляются во время беременности, когда происходят естественные колебания веса и гормональные изменения в организме; по причине стремительного увеличения веса; быстрое развитие мышечной массы тоже может чрезмерно растянуть кожу – так что не стоит злоупотреблять тренировками; у подростков, когда происходит интенсивный рост тела в период полового созревания; нельзя не отметить генетическую предрасположенность к растяжкам; увы, растяжки часто являются свидетелями длительного или неправильного использования кортикостероидов; растяжки могут быть и проявлением синдрома Марфана, аутосомно-доминантного заболевания из группы наследственных патологий соединительной ткани.

    Как избавиться от растяжек, и почему они появляются Читай также: Как избавиться от растяжек, и почему они появляются Что делать? Бывают случаи, когда растяжки становятся менее заметными. Но на это уходит несколько лет, и, справедливости ради, предсказать такой результат невозможно. Без вмешательства стрии не исчезают. Некоторые пациенты верят в исцеляющую силу кремов, мазей, сывороток и других продуктов, которых на косметическом рынке несметное количество. Но правда состоит в том, что даже самые дорогие из них не работают.

    Можно, конечно, косметически затенять растяжки, но сами понимаете, что далеко не всегда этот вариант приемлем. Есть мнение, что загар успешно маскирует стрии, но иногда наоборот – кожа вокруг них темнее, а сами растяжки не загорают. Отправляйтесь к дерматологу, и он обязательно подскажет вам, какой метод лечения в вашем случае будет самым эффективным.

    liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".