• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В США из-за ботулизма отзываются из продажи миллионы консервов
    Опубликовано: 2007-07-24 10:38:50
    Управление по контролю за продуктами и лекарствами США призвало потребителей и магазины розничной торговли воздержаться от употребления консервированной продукции компании Castleberry's Food.
    Из продажи изымаются более чем 90 наименований консервов: от соуса чили до тушенки и солонины. Причина – ботулизм.
    Castleberry's Food поспешила закрыть завод. Он простоит, как минимум, неделю. По словам директора по безопасности пищевых продуктов Управления по контролю за продуктами и лекарствами США Роберта Брекетта, палочками ботулизма могут быть поражены продукты в миллионах банок.
    Компания Castleberry's Food наняла специальную фирму, чтобы в кратчайшие сроки проинспектировать более чем 8,500 торговых точек и изъять ставшую опасной для жизни населения продукцию. Тем не менее уже стало известно о четырех случаях отравления.
    Два из них произошли в штате Индиана, еще два – в Техасе. Все отравившиеся употребили в пищу соус чили для хот-догов, который производит Castleberry's Food.

    По словам вице-президента компании Дейва Мельбурна, бактерии ботулизма начали рамножаться в соусе чили из-за того, что продукт был недоварен. Несмотря на то, что лабораторные пробы показали наличие микробного процесса только в банках с чили, компания приняла решение отозвать и другую продукцию, изготовленную на том же конвейере.

    Потребители смогут возместить убытки, обратившись в компанию. Ботулизм - инфекционное заболевание, поражающее нервную систему человека и животных. Переносящие его бактерии развиваются в несвежих консервах, соленой рыбе, колбасе, ветчине, грибах.

    Без доступа кислорода, например, при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом. Он не разрушается кишечным соком, а некоторые его типы даже усиливают свое действие. Обычно токсин накапливается в таких продуктах, как консервы, соленая рыба, колбас
     
     
     
    www.jerelo.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".