• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Трансплантация стволовых клеток для лечения серповидноклеточной анемии
    Опубликовано: 2007-07-24 10:57:06

    Врачи из Children's Medical Center of Dayton спасли девочку от пожизненных недомоганий и даже инсультов. В 2005 году Шилин Турнер (Shylynn Turner) перенесла два инсульта, так что ее правая нога и правая рука частично утратили подвижность. Ей было тогда всего 2 года, а причиной инсультов стала серповидноклеточная анемия – врожденное заболевание крови. При этой болезни изменяется форма эритроцитов, и они прилипают к стенкам кровеносных сосудов и закупоривают их. Из-за нарушения кровотока возникают боли, повреждаются различные органы и возможны инсульты.

    Год назад в Children's Medical Center девочке выполнена трансплантация стволовых клеток ее младшей сестры. Врачи надеялись, что таким образом удастся вылечить ее болезнь и избавить ее от будущих осложнений. Из нормальных стволовых клеток образуются нормальные клетки крови, в том числе эритроциты. Теперь уже ясно, что трансплантация прошла успешно, и девочку можно считать здоровой.

    Но этот метод лечения опасен, поскольку перед трансплантацией донорских клеток при помощи химиотерапии уничтожается собственные стволовые клетки пациента (производящие дефектные эритроциты), и вместе с ними клеточное звено иммунной системы. Таким образом, пока не приживутся донорские стволовые клетки и не начнут производить клетки крови, пациент беззащитен перед любой инфекцией. Чтобы трансплантированные клетки прижились, принципиально важно подобрать совместимого донора, и это одна из главных трудностей в использовании метода, поскольку вероятность совместимости клеток даже от родного брата или сестры всего 25%.

    Этот метод применяется для лечения онкогематологических заболеваний, но для лечения серповидноклеточной анемии во всем мире было проведено всего несколько сотен трансплантаций; успех был достигнут в 85% случаев. 


     
    Источник: www.cmbt.su



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".