• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему дети начинают пить алкоголь?
    Опубликовано: 2011-04-29 04:04:45

    Всё более в младшем возрасте дети начинают принимать алкогольные напитки. В корне мотивов употребления спиртного подростками лежит желание следовать традициям, испытывать новые ощущения, любопытство. Также формированию этих мотивов способствуют некоторые свойства психики несовершеннолетних, пробуждающееся в них чувство взрослости, желание быть как все, стремление подражать старшим.

    Да и поводов для первого приобщения к горячительным напиткам у современных детей предостаточно. В зависимости от возраста ребёнка можно проследить их характерные изменения:

    До 11 лет
    В таком возрасте дети пробуют алкоголь случайно или из любопытства, либо же «заботливые» родители дают его "для аппетита", "лечат" вином.

    12-13 лет
    В этот период мотивами употребления алкоголя становятся традиционные поводы: "праздник", "семейное торжество", "гости". Такая "невинная" рюмочка в честь дня рождения или другого торжества, хоть и с согласия родителей, в кругу семьи, всё же опасна для детей. Ведь снимается психологический барьер и подросток считает себя вправе выпить при возможности с товарищами или даже одном.

    14-15 лет
    В этом возрасте появляются такие поводы, как "неудобно было отстать от ребят", "друзья уговорили", "за компанию", "для храбрости". Всё это в определённой мере объясняется возрастными особенностями подростков. Этот мотив связан с отсутствием у несовершеннолетних жизненного опыта, знаний, позволяющих им свободно вступать в общение с окружающими (например, с лицами более старшего возраста, девушками).

    16-17 лет
    В этот момент мотив употребления - стремление избавиться от скуки. Скукой в психологии называют особое психическое состояние личности, связанное с эмоциональным голодом. А у подростков этой категории ослабленный или утраченный вовсе интерес к познавательной деятельности. Они употребляют спиртное и почти не хотят учиться. Существенные изменения наблюдаются у них и в сфере досуга. Эти ребята меньше интересуются художественной литературой, почти не бывают в театре, утрачивают интерес к серьезной музыке, живописи.

    Чтобы снять с себя напряжение, освободиться от неприятных переживаний, спиртное употребляют и взрослые. Что уж говорить о подростках, которым «попробовать надо всё»? По мере из взросления, у них тревожное состояние может возникнуть, например, в связи с определенным положением их в семье, школьном коллективе. Поэтому очень важно не просто запрещать ребёнку пить алкоголь, но и обеспечить ему уютную и спокойную атмосферу дома.

     

    www.portal-woman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".