• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У 17% мужчин «женские» мозги
    Опубликовано: 2011-04-29 00:00:08

    Учёные Кембриджского Университета заявили, что существуют понятия, такие как «мужские» и «женские» мозги. Тем не менее, поистине шокирующая новость состоит в том, что если перед Вами мужчина, то это ещё не значит, что у него «мужское» мышление.

    Большинство учёных считают, что когда речь идёт о понятии интеллекта в целом (что обычно называется IQ), то реальной разницы между мужчиной и женщиной нет. Но всё больше фактов говорит о том, что «мужские» и «женские» мозги различаются.

    Такую теорию объясняют тем, что некоторые вещи даются легче мужчинам, а женщинам - другие.

    Так, в результате исследования английских учёных обнаружилось, что у женщин лучше получается сопереживать, в то время, как мужчины, в основном, склонны к систематизации. Другими словами, мужчины гораздо чаще оказываются знатоками, могут сделать открытие, руководствуясь чёткими правилами. Им нравится ситуации, требующие вдумчивого, серьёзного подхода, к примеру, починка автомобиля, далеко идущие вычислительные или строительные работы.

    Женщина же лучше и вернее может угадать эмоции других людей и отреагировать соответствующе. С женщинами более комфортно можно почувствовать себя во время кризиса или когда Вы расстроены. Они всегда сумеют поддержать в трудную минуту.

    Но мужчины и женщины не всегда чётко вписываются в соответствующую им группу. Полученные учёными данные также показали, что даже если мужчина имеет «мужской мозг»,  женщина – «женский», то это не всегда проявляется соответствующе. Так, 17% мужчин имеют «женское», сопереживающее мышление и 17% женщин могут быть обладательницами «мужского», систематического. Поэтому некоторым мужчинам женская сущность может быть близка более, чем они думают. Ровно, как и если Вы – женщина, то можете иногда мыслить, больше как мужчина.

     

    www.portal-woman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".