• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие опасности нашему здоровью могут нести солнечные лучи
    Опубликовано: 2011-04-28 04:44:39

    Почти все мы любим загорать и нежиться на солнце. Тем более во время летнего отпуска. Но не каждый знает, какие опасности для нашего здоровья могут нести солнечные лучи.

    Потница

    Потница может появиться не только у маленьких детей. Когда на солнышке наша кожа краснеет, она слегка воспаляется, из-за этого потовые поры сужаются и закупориваются.

    Что делать? Лучшие помощники в этом деле — вентилятор или кондиционер. Не злоупотребляй продолжительными холодными ваннами, потому что в пресной воде кожа набухает, потовые поры сужаются — и появляется потница.

    Пигментные пятна

    Пигментные пятна — это, как правило, особенность кожи зрелых дам, но если ты будешь бездумно жариться на пляже, они могут появиться и у тебя. Проявляются они в виде коричневых пятен.

    Что делать? Правила предельно просты — не забывать про кремы с SPF, стараться носить одежду с длинными рукавами. Помни: лучше предотвратить появление пигментных пятен, потому что потом от них очень сложно избавиться.

    Солнечная крапивница

    Ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать появление солнечной крапивницы, которая проявляется в виде красных высыпаний на коже.

    Что делать? До того, как появилась такая проблема, надо стараться носить одежду с длинными рукавами, пользоваться всегда солнцезащитными средствами. Если тебе все-таки не удалось избежать солнечной крапивницы, обязательно обратись за помощью к дерматологу, который посоветует лекарственные препараты.

    Морщины

    Главный враг гладкой молодой кожи — ультрафиолетовые лучи, поэтому длительное пребывание на солнце может сделать из тебя зрелую даму. Кстати, многие ученые полагают, что чаще всего морщинки появляются не из-за старения организма, а вследствие чрезмерного увлечения загаром. Например, если ты принимала солнечные ванны в течение 10 лет без специальных средств, шансы получить первые признаки старения появятся у тебя на пять лет раньше положенного срока.
    Что делать? Для того чтобы избежать ненужных тебе «гусиных лапок», обязательно наноси на лицо крем с SPF. Причем в первые жаркие дни отдай предпочтение фактору защиты 40-50, а затем можешь уменьшать показатель.

    ВАЖНО! Дети в возрасте до трех лет ни в коем случае не должны находиться под прямыми солнечными лучами, потому что кожа малышей содержит мало клеток, производящих меланин. Из-за этого солнечные ожоги, которые могут привести к развитию рака кожи, у них протекают тяжелее, чем у взрослых.

    Фотодерматит

    Фотодерматит возникает у людей, кожа которых очень чувствительна к свету. Слишком долгое пребывание на солнышке приводит к зудящей сыпи и волдырям.

    Что делать? Из-за того, что фотодерматит чаще всего появляется на коже лба, подбородка и ушах, дерматологи советуют пользоваться солнцезащитными средствами и носить шляпу.

     

    newsland.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".