• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Марихуана оказалась в пять раз вреднее табака
    Опубликовано: 2010-10-18 21:31:51

    Одна сигарета с марихуаной столь же вредна для легких, как и пять обычных сигарет, выкуренных одна за другой, сообщает журнал Thorax.

    Новозеландские специалисты из Института медицинских исследований, больницы Уэйкфилд (Wakefield Hospital) и Веллингтонской школы медицины и здравоохранения обследовали 339 добровольцев.

    Участники исследования были поделены на четыре группы: курильщики марихуаны (выкуривавшие минимум одну самокрутку ежедневно в течение пяти лет), курильщики табака и марихуаны, курильщики табака (выкуривавшие около 20 сигарет в день в течение одного года) и некурящие. Всем добровольцам проводилась компьютерная томография легких и оценка их функции с помощью дыхательных тестов.

    Выяснилось, что курильщиков каннабиса нередко беспокоили кашель с выделением мокроты, одышка и чувство стеснения в груди. Обследование показало, что у них были поражены как мелкие, так и крупные бронхи. Поражение легких проявлялось ухудшением газообмена, при этом в кровь поступало меньшее количество кислорода. Кроме того, у них нередко наблюдался обструктивный бронхит, затруднявший работу легких. Объем поражения верхних дыхательных путей напрямую зависел от количества выкуриваемых самокруток.

    По способности вызывать обструкцию дыхательных путей одна самокрутка с марихуаной сопоставима с 2,5-5 обычными сигаретам, сообщил руководитель исследования Ричард Бисли (Richard Beasley). По его словам, отрицательный эффект самокруток с марихуаной объясняется, в первую очередь, отсутствием фильтра и тем, что при курении вдыхаемый дым достигает более высокой температуры. Имеет значение и то, что потребители марихуаны затягиваются глубже и удерживают дым более продолжительное время, чем при курении обычных сигарет.

    В тоже время обычные сигареты являются не менее опасными для здоровья, поскольку потребляются в больших количествах, чем марихуана, предупреждают представители Британского фонда легочных болезней.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".