• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Большой сюрприз для американских онкологов!
    Опубликовано: 2008-07-29 11:05:01

    Японские ученые обнаружили, что применение запрещенной в США, комбинации препаратов в лечении рака легких на ранних стадиях достоверно увеличивает продолжительность жизни.

    Рак легких – один наиболее смертельно опасных его разновидностей, смертельный исход в 85% случаев. До получения этих данных было известно, что только один препарат – цисплатин - увеличивает продолжительность жизни при этой патологии, да и то только на месяцы.

    Японские медики использовали комбинацию двух препаратов урацила и тегафура, выпускаемых в таблетках, а не в растворе, который надо вводить внутривенно. Эта комбинация обладает малым количеством побочных эффектов.

    Обследовано 979 таких пациентов, все они перенесли операцию по удалению опухоли. Приблизительно половина из них также принимала таблетки 2 раза в день в течение 2 лет.

    Через 5 лет особых различий в состоянии здоровья пациентов, с опухолями небольших размеров (около 2 см в диаметре) не было. Однако в случае применения комбинации препаратов 5 летняя выживаемость среди пациентов с более крупными опухолями была выше. Через 5 лет 85% пациентов проходивших такое лечение с размером опухолей более чем 3 см в диаметре были все еще живы, и только 74% из тех, кто не принимал препараты, продолжали радоваться жизни.
    Чем больше распространенность рака, тем больше вероятность того, что он приведет к смерти, и чем качественнее лечение, тем больше шансов продлить жизнь… считают авторы.

    В пределах США эффективность этой комбинации в лечении рака легких не определялась. Фирма Bristol Myers Squibb and Taiho Pharmaceutical Co. проводили исследование комбинации при раке толстой кишки, но, оценив полученные результаты, FDA запретила ее применение. Тем не менее, в Азии, Европе и Латинской Америке указанная лекарственная комбинация широко применяется. Пока что неизвестно, как результаты, полученные японскими учеными, повлияют на отношение к препаратам, а их производитель удерживается от комментариев.

    Тем не менее, эта «парочка» будет эффективной только у небольшого процента (приблизительно у 10 000 больных) из 174 000 пациентов с диагнозом рак легкого, ежегодно констатируемого в США. Это обусловлено тем, что препараты эффективны только при аденомах (не мелкоклеточный рак) небольших размеров, не выходящих за пределы легких.

    Естественно большинство онкологов будут искать еще какие-нибудь данные – панацея без побочных эффектов – звучит очень хорошо, чтобы быть правдой. И, тем не менее, в качестве стартового лечения комбинация как нельзя хороша.

    Но все равно, предупредить рак легких – гораздо более важная задача, чем его лечение, и это, конечно же, отказ от курения.

     

    www.endomed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".