• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Регламент процедуры забора и пересадки органов несовершеннолетних.
    Опубликовано: 2008-07-29 09:38:17

    Министерство здравоохранения и социального развития РФ разработало регламент процедуры забора и пересадки органов несовершеннолетних.

    В настоящее время такие операции в России запрещены, хотя ежегодно в них нуждаются несколько сотен российских детей. Правозащитники высказывают опасения, что детская трансплантология в России может принести больше вреда, чем пользы.
    Министерство планирует разрешить такие операции со следующего года.
    По данным НИИ здоровья детей РАМН, ежегодно в РФ регистрируется в среднем 200 детей, нуждающихся в донорской почке, 100 нуждающихся в печени и 150 детей, которым необходима пересадка сердца. В настоящее время единственной возможностью для таких пациентов остается дорогостоящая операция за рубежом. Изымать органы для нуждающихся будут в соответствии с разработанной Минздравом "Инструкцией по констатации смерти ребенка на основании диагноза смерти мозга". Подтверждать смерть мозга будет необходимо дважды, с интервалом в 12 часов. Кроме того, для забора органов будет необходимо обязательное разрешение родителей несовершеннолетнего.


    Инициативу Минздравсоцравития поддерживают директор НИИ трансплантации тканей и искусственных органов Валерий Шумаков и директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия. По словам Валерия Шумакова, медики уже не раз обращались в министерство с письменными просьбами и разрешении на забор органов у несовершеннолетних. Законы о детском донорстве органов действуют в большинстве развитых стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Великобритании и Испании.


    Впрочем, некоторые правозащитники опасаются, что новый закон может принести в России больше вреда, чем пользы. Не исключено, полагают они, что в связи с нехваткой доноров для забора органов будут использовать и небезнадежных больных, например пациентов, длительное время находящихся в коме. Впрочем, в интервью РИА Новости директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития Ольга Шарапова полностью исключила возможность подобных злоупотреблений. По ее словам, окончательный вариант инструкции по установлению смерти головного мозга ребенка призван закрыть любые лазейки для недобросовестных врачей.

     

    www.zdoroviedevochki.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".