• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кровавая история
    Опубликовано: 2011-04-20 20:33:53

    Первые на земле люди имели группу крови номер, естественно, один и ели зажаренных на костре мамонтов. Прошло двадцать тысяч лет, и наши предки догадались выращивать злаки. Изменилось меню, соответственно, изменилась и группа крови. Третья появилась, когда человек научился доить коров и пить молоко. А на какой диете сидеть обладателям четвертой, возникшей всего каких-то полторы тысячи лет назад?

    Каждый охотник желает знать

    Впрочем, обо всем по порядку. Для начала выясним, как питаться современным «охотникам», то есть тем, у кого в жилах течет самая древняя группа крови: ведь мамонты давно вымерли. Не ломайте копья раньше времени. По планете бегает много всякой другой живности, так что мясоеды, а это аж 33,5 процента населения, не останутся голодными в обеденный перерыв.

    Ешьте на здоровье: любое мясо (кроме свинины, которую испокон века самые разные народы считают «грязной»), рыбу и морепродукты, которые сможете «поймать» только в ближайшем магазине. Впрочем, овощи и фрукты тоже смело употребляйте в пищу. Одно условие - не кислые: и охотнику иногда хочется устроить привал и поесть сладенького. И пусть это будет лучше горсть сушеного инжира, чем булочка с ванилью и корицей. Хлеб есть не возбраняется, но лучше остановить свой выбор на ржаном. С крупами будьте осторожны, предпочитайте гречневые каши. Пить вам можно зеленый чай да травяные настои. Для поддержания жизненных сил дополнительно рекомендуем витамины В, К, кальций, марганец и йод.

    В рот не берите: капусту (кроме брокколи), изделия из пшеничной муки, бобы, овсянку и кукурузу, а также все их производные, маринады, томатную пасту. Где вы видели, чтобы истинный кроманьонец мамонта кетчупом сдабривал? Яйца, сыр, йогурт, сахар и даже картошку вам тоже следует из меню по возможности исключить. Кофе и прочих крепких напитков в те дремучие времена, когда на свет появилась ваша группа крови, еще не изобрели. Так что и на вашей кухне их быть не должно. Ну разве что иногда можете позволить себе стакан пива или бокал красного вина. Вреда эти напитки вам не принесут, но и пользы тоже. Витамины А и Е, о пользе которых вы столько слышите со всех сторон, вам ни к чему.

    Худейте на здоровье! Для тех обладателей группы крови номер один в мире, кто страдает избыточным весом, дополнительная информация. Основная ваша проблема - это пониженный обмен веществ. Ускорите его - и мигом появится стройная талия! Забудьте о перечисленных выше запрещенных продуктах. Мы же не из вредности их вам запрещаем, они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм. А вот пища, содержащая йод: морепродукты, морская капуста, шпинат, брокколи, а также красное мясо, печень, редиска, редька - наоборот, повышают. А еще добавьте в меню ежедневное потребление бифидока, и дело сразу пойдет на лад.

    Мать сыра земля

    Второй тип по группе крови именуется «земледелец». Это самая большая категория в мире, «соль земли» - это 37,8 процентов. В отличие от «охотников», им бы полностью перейти на вегетарианство, но большинство упорно противится, а зря.

    Ешьте на здоровье: овощи в любом виде и количестве, фрукты (поскромнее только с цитрусовыми, бананами и кокосами), зелень. Молочные продукты есть тоже можете, но только нежирные. А лучше вовсе заменить их соевыми аналогами, все-таки ваши предки коров на тучные луга еще не гоняли, они эти самые луга под поля распахивали в поте лица своего. Именно поэтому хлеб самых разных сортов, крупы, бобовые ешьте без ограничений. Из рыбы выбирайте карпа, треску, морского окуня, скумбрию, форель, тунца. Ваш напиток - кофе, однако и чай можете пить в свое удовольствие, лучше, конечно, зеленый. А еще лучше для вашего типа соки: морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Да и вино в малых дозах полезно вам. Из пищевых добавок рекомендуем В-каротин, цинк, кальций, причем непосредственно из пищи, например, из яиц.

    В рот не берите: мясо, разве что позвольте себе немножко отварной курочки или индейки по великим праздникам. Полностью исключите из рациона камбалу, палтус, селедку, а также икру и все морепродукты. Сливочным маслом, глазированными сырками и мороженым тоже лучше не увлекайтесь. С сахаром будьте осторожны, особенно в сочетании с черным чаем. Апельсинового сока бойтесь как огня, как и самих апельсинов. Шоколадную конфету выплюньте немедленно! Как не стыдно: землепашцу ни к чему такие излишества!

    Худейте на здоровье! Если вы, имея вторую группу крови, так и не отказались от мяса, значит, не так уж вы и хотите иметь заветные 90х60х90. Разве вы еще не поняли, что ваш организм исторически плохо приспособлен для переваривания животного белка, имея слишком низкую кислотность желудочного сока? По той же причине, сидя на диете, вам следует избегать жирных молочных продуктов и всего остренького: все виды перца, уксус, кетчуп и вообще помидоры, майонез и специи. Ваш нежный желудок будет вам только благодарен. Лучше чеснока и лука нашинкуйте побольше: вам необходимо укреплять иммунную систему, не слишком крепкую по сравнению с «охотниками».

    Наша крыша - небо голубое

    Более двадцати процентов населения Земли имеют третью группу крови. Это кочевники. Волею судеб они всеядны, но и для них найдется своя диета.

    Ешьте на здоровье: да все ешьте и пейте! Мясо готовьте, как заблагорассудится (будьте осторожны только с птицей: курицей, уткой, индейкой). На рыбалку ездите на здоровье. Камбала, лосось и палтус - отличная еда для вас. А еще можете порадоваться: вы - единственный тип по группе крови, который не имеет никаких ограничений в молочной продукции. Ваши предки кумыс пили, не морщась, и вам завещали. Каши тоже пойдут на «ура» (за исключением гречки и пшенки). Бобовые, овощи, фрукты - желанные гости на вашем столе. Но и здесь есть свои изгои.

    В рот не берите: морепродукты, особенно кальмаров и раков, кукурузу, помидоры (даже томатный сок), тыкву, арахис, оливки, ревень, а заодно и кокосы. Пшеничный хлеб для вас тоже не предмет фанатизма, какой бы вкусный дух ни шел от свежей выпечки. Крепкие алкогольные напитки кочевнику не к лицу, трудно будет лошадиными силами управлять. А виски в сочетании с содовой вообще для вас яд.

    Худейте на здоровье! Вообще-то у вашего типа ожирение - явление редкое. Если такое случается, значит, есть проблемы с инсулином. Ограничьте потребление жиров и сахара. Растительное масло лучше заменить на оливковое. А главное, не забывайте о режиме питания: знаем мы вас, кочевников, все ж на скаку. Попкорн в кинозале или соленые орешки между делом - не для вас! Из пищевых добавок рекомендуем магний.

    Молодым везде у нас дорога!

    Самая молодая группа крови - четвертая. Ей и названия-то еще не успели придумать, величают просто «смешанная», так как возникла она в результате смешения второй и третьей групп. Пока только не более семи-восьми процентов землян могут похвастаться этой редкостью. И питаться они предпочитают не иначе как деликатесами.

    Ешьте на здоровье: когда представители этого типа выбирают мясо, то предпочтение отдают ягнятине или индейке. А захотят молочных продуктов, перевернут весь город в поисках тофу. Рыбу едят только элитных сортов, а вот морепродукты, к удивлению окружающих, эти гурманы не жалуют. Постоянно грызут орехи без разбору, хотя пользу им в состоянии принести только арахис. Овощи, фрукты едят любые спокойно, отдавая предпочтение сладким и нежным, а надо бы есть побольше свеклы, цветной капусты и клюквы. Макароны для них слишком банальны, лучше они придумают очередное блюдо из риса. Масло покупают только оливковое.

    В рот не берите: если в вас бурлит редчайшая группа крови, то советуем не экспериментировать с копченостями, консервированными продуктами, чересчур жирными молочными продуктами. Особенно вредны для вас сыр пармезан, грибы, черные маслины, редька, все сорта перца, артишоки, с виду безобидная фасоль. Поосторожнее с бананами, апельсинами и хурмой. Витамин С вам очень нужен, но лучше в виде боярышника. Хлеб ешьте только ржаной. Пить можно все, кроме липового чая, недаром вы его с детства терпеть не можете!

    Худейте на здоровье! В вашем организме борются две группы крови. «Земледелец» активно протестует против мяса и накладывает побольше овощного гарнира, а «кочевнику» претят вкусняшки, которые вы любите печь собственноручно. Вывод: составить для вас эффективную диету может только один человек в мире - вы сами! Мы лишь можем порекомендовать налегать с целью похудения на ананасы, виноград, зеленые овощи и ваше излюбленное тофу, хотя можете спокойно есть и обыкновенный творог. И снизойдите все же до морепродуктов, они вам добра желают (кроме крабов, креветок и камбалы). А вот от булочек и пирожных лучше отказаться, как, впрочем, и от другой крайности - хлеба из отрубей.

    Ищите свою золотую середину и ешьте на здоровье!

     

    Наталья Сэнт

    www.myjane.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".