• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Техника безопасности в... салоне красоты
    Опубликовано: 2011-04-19 18:00:22

    Придя в салон красоты, обратите внимание на то, интересуется ли косметолог состоянием вашего здоровья. Решаться на какую бы то ни было процедуру нужно, только убедившись, что она не навредит.

    – Чтобы быть уверенным, что косметическая процедура принесет только пользу, нужно идти к хорошему специалисту – от салона тут мало зависит, – рассказывает Михаил Юдин, косметолог клиники "Доктор Юдина". – Основные противопоказания для всех процедур по уходу за телом, это вирусные инфекции и болезни сердца. Осторожно подходить к выбору процедур следует беременным и женщинам в период лактации. Не рекомендуется "наводить красоту" с помощью обвертываний, пилингов и т.д. тем, кто чувствует себя неважно.

    Массажи, как аппаратные, так и обычные (руками) нельзя делать людям с онкозаболеваниями, болезнями крови, сердца, варикозным расширением вен. Если, конечно, речь не идет о специальных лечебных массажах, не стоит массажировать мышцы при атеросклерозе, межпозвоночной грыже.

    Обертывания тоже полезны не всем. Людям, страдающим опухолями, воспалительными заболеваниями кожи и тем, у кого есть гинекологические проблемы, от них придется отказаться. Впрочем, если холодные обертывания имеют мало противопоказаний, то горячие – предостаточно. Они могут навредить клиентам с сосудистыми заболеваниями, межпозвоночной грыжей – таким людям нужно избегать любых тепловых процедур или процедур, связанных с перепадом температур.

    – Озонотерапия запрещена при ОРЗ, гриппозных состояниях, гемофилии, ВИЧ-инфекции. То же можно сказать про криотерапию, которая недопустима также при болезни сердца, – рассказывает Михаил Анатольевич. – Мезотерапия противопоказана при угревой болезни, бронхиальной астме. Посоветоваться с врачом стоит и людям с желчекаменной болезнью, почечной недостаточностью, нарушением свертываемости крови, сосудистыми патологиями.

    Существуют и сезонные ограничения. Целый ряд процедур нельзя делать летом. В первую очередь, это пилинги. Кожа после них начинает шелушиться, и под солнцем покрывается неровным загаром. По той же причине нельзя сейчас удалять сосуды и новообразования на коже. И вообще, по мнению косметолога, в салонах не должны удалять родинки неправильной формы и слишком темного цвета – это может оказаться меланома, злокачественная опухоль.

    Самые актуальные сейчас процедуры, по словам Михаила Юдина, это увлажняющие и питательные программы, а также ревитализация – введение препарата, который способствует максимальному увлажнению.

    Полезные рецепты

    Увлажнить кожу, иссушенную солнцем, можно и не выходя из дому. Предлагаем несколько рецептов питательных освежающих масок для лица. Их легко приготовить, и они не принесут вреда:

    Овощные

    1. Взять два зеленых листа салата, размять и растереть до однородной массы, добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку лимонного сока. Нанести на кожу лица, шеи, декольте.
    2. Мелко порезать 1 лист свежей белокочанной капусты и отварить в молоке (50 граммов), постоянно помешивая, до получения однородной массы.
    3. Взять 1 столовую ложку свежей натертой на терке моркови, 1 чайную ложку овсяной муки и ложку лимонного сока, половину яичного желтка.

    Фруктовые

    4. Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны.

    5. Мякоть банана размять с небольшим количеством молока. Маску снимают тампоном, смоченным в молоке.

    6. Размять несколько крупных ягод черной смородины, добавить 1 чайную ложку сметаны, ложку меда. Снимают маску влажным тампоном и наносят питательный крем.

    Молочно-яичные и др.

    7. Желток и 1 чайную ложку меда хорошо растереть, нанести на лицо мягкой кисточкой, затем смыть теплой и холодной водой.

    8. К 2 столовым ложкам муки добавить яичный белок, хорошо размешать и наложить на лицо.

    9. Возьмите творог, оливковое масло, молоко и морковный сок в равных соотношениях, хорошо разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда.

    Все маски держать по 20 минут.

     

    Газета по-киевски



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".