• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифы о простатите
    Опубликовано: 2011-04-20 01:04:19

    Простатит – одно из самых распространенных мужских заболеваний. Несмотря на это, далеко не все представители сильного пола знают, что на самом деле скрывается за этим диагнозом. Развенчать мифы о простатите мы попросили, сексолога-андролога, академика Украинской технологической академии Юрия Заседу.

    Миф 1. Это тяжелое заболевание, которое невозможно полностью вылечить, а поэтому и не стоит лечить.

    Как правило, простатит – заболевание хроническое, поэтому непросто поддается лечению. Тем не менее, с ним можно эффективно бороться. Главное – четко определить причину. У кого-то это – низкий иммунитет, у кого-то – анатомические особенности или сопутствующие заболевания, например, геморрой, воспаленные аденоиды, кариес и т.д. Удалив причину, можно пресечь и болезнь.

    Миф 2. Он есть у всех мужчин, и все они спокойно живут, поэтому обращаться к урологу вовсе не обязательно.

    Это вторая крайность, и тоже не правда. Простатит – конкретное заболевание. Острая форма его (встречается редко) имеет выраженные симптомы, проявляется болью и высокой температурой. Хроническая форма (наиболее часто встречаемая) зачастую протекает бессимптомно, но может привести к серьезному поражению простаты и органов мочеполовой системы.

    Миф 3. Причина простатита – инфекция, передающаяся половым путем.

    Неверно. Половая инфекция – только один из многочисленных бактериальных факторов заболевания. К воспалению простаты чаще приводит собственная флора, например, кишечная палочка, протей и другие микроорганизмы, которые живут на коже рук, в полости рта, во внутренних органах. Существует и абактериальный (так называемый простудный) простатит, когда медики не находят возбудителя.

    Миф 4. Простатит может привести к нарушениям эрекции и к аденоме.

    К сожалению, подобную связь сегодня культивирует телевизионная реклама некоторых лекарственных средств. На самом деле простатит с аденомой или импотенцией никак не связан, никак не связана и аденома с нарушениями эрекции.

    Миф 5. Диагностировать простатит легко: для этого достаточно только пальцевого осмотра уролога.

    Чтобы получить достоверный диагноз, нужно учесть очень много критериев: результаты лабораторных анализов мочи и крови, УЗИ с ректальным датчиком, который дает возможность увидеть структуру простаты, тот же пальцевой осмотр, бактериальный посев. Желательно также пройти осмотр у смежных специалистов, в частности, у невропатолога. Лучше всего это сделать в специализированных клиниках.

    Миф 6. Вылечить заболевание можно с помощью пальцевого массажа простаты.

    На самом деле пальцевой массаж может быть опасным: травмирующим, болезненным и способствовать переходу инфекции с больных зон на здоровые. Сегодня для лечения используют более щадящие и эффективные физиотерапевтические процедуры, например, пневмовибромассаж. Параллельно применяют медикаменты, фитотерапию, гомеопатию, иглоукалывание. Для пациента с хроническим простатитом очень важно регулярно наблюдаться у одного врача. Это помогает поймать начало обострения и быстро справиться с заболеванием.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".