• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сексом по организму… В десятку!
    Опубликовано: 2011-04-20 05:42:48
    Каждый человек ответит на эти вопросы по-своему. Для кого-то секс – источник наслаждения, для кого-то – кульминация любви. Но, оказывается, секс – это еще и… лекарство.

    Что такое секс, для чего он нужен и что он дает человеку (помимо продолжения рода)? Каждый человек ответит на эти вопросы по-своему. Для кого-то секс – источник наслаждения, для кого-то – кульминация любви. Но, оказывается, секс – это еще и… лекарство.

    Итак, у человека, активно общающегося с противоположным полом…

    Улучшается обоняние. Это может показаться странным, но феномен улучшения обоняния после полового акта неоднократно описывался в медицинской литературе. Дело в том, что после секса увеличивается выброс гормона пролактина, который стимулирует развитие нейронов, в том числе располагающихся в центре обоняния.

    Уменьшается вероятность развития заболеваний сердца и сосудов. Как показали исследователи из того же Королевского университета, у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается практически в два раза по сравнению с другими людьми. Кроме того, секс может быть хорошим “средством диагностики” сердечно-сосудистых заболеваний. Трудности с эрекцией полового члена могут свидетельствовать о том, что у человека больны кровеносные сосуды. Это может быть первым признаком гипертонии, сахарного диабета и атеросклероза.

    Снижается вес. Cекс – это физическое упражнение (недаром у возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, как у тяжелоатлета во время подъема штанги), а один половой акт сжигает примерно столько же калорий, сколько 15 минут бега на беговой дорожке. Кроме того, сокращения мышц во время занятий сексом укрепляют мускулатуру таза, бедер, ягодиц, рук и грудной клетки, кроме того, во время полового акта в кровь выбрасывается гормон тестостерон, благоприятно воздействующий на опорно-двигательный аппарат.

    Улучшается настроение. Этот феномен, обнаруженный американскими учеными в 2002 году, объясняется не только чисто психологическим удовлетворением, испытываемым человеком после полового акта. Исследователи утверждают, что улучшение настроения связано с изменением гормонального статуса организма, обусловленного активацией некоторых центров головного мозга.

    Снижается болевая чувствительность. Как показали исследования, непосредственно перед оргазмом в кровь человека выбрасывается гормон окситоцин. Под действием окситоцина образуются эндорфины, обладающие мощным болеутоляющим действием (они являются естественным аналогом морфина). А у женщин секс активирует синтез эстрогенов, которые подавляют боли, связанные с предменструальным синдромом.

    Уменьшается вероятность заболеть гриппом или простудиться. В крови людей, регулярно занимающихся сексом, содержится на 30 процентов больше антител, чем у сторонников воздержания. Как следствие, они реже заболевают инфекционными болезнями.

    Улучшается состояние зубов. Сразу отметем возникающие подозрения: здесь мы говорим только о традиционной форме секса. Просто, как обнаружили ученые, большинство людей перед половым актом стараются чистить зубы, что, естественно, избавляет их от слишком частых визитов к стоматологу.

    Улучшается состояние мочевого пузыря. Половой акт – великолепная “зарядка” для мышц мочевого пузыря, предотвращающая развитие циститов и других неприятных заболеваний.

    Что можно сказать в качестве заключения? Очевидно, секс – занятие не только приятное, но и полезное и “для души”, и “для тела”.

    Вот только нельзя забывать о том, что есть такие неприятные вещи, как передаваемые половым путем заболевания и незапланированные беременности. И не стоит в поисках удовольствия (а также некоторой пользы для организма) рисковать своим здоровьем, здоровьем вашего партнера или партнерши, а также вашими отношениями.

     

    Подготовлено: Дмитрий Глыба.
    По материалам: www.medicina.ru, www.megarelax.ru, www.medlinks.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".