• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одна сигарета марихуаны наносит больше вреда лёгким, чем пять сигарет табака
    Опубликовано: 2011-04-20 06:45:38

    Эта наркотическая трава может привести к хроническому бронхиту и другим дыхательным проблемам, включая полный диапазон расстройств дыхания, от структурного повреждения органов до уменьшенной функции лёгкого. Как сказал ведущий автор исследования, доктор Ричард Бислей, директор Медицинского научно-исследовательского института /Уэллингтон, Новая Зеландия/, много людей думают, что марихуана безопасна, но такое мнение распространено из-за нехватки знания о её вредных свойствах.

    В научном обзоре участвовало 339 человек. Одна группа состояла из людей, которые курили, по крайней мере, одну сигарету марихуаны в день в течение пяти лет; вторая - из тех, кто выкуривал ежедневно пачку обычных сигарет в течение, по крайней мере, одного года; и последняя группа состояла из людей, которые курили и табак, и марихуану. Всем участникам был сделан рентген лёгкого и проверка на дыхательные тесты. 75 человек, которые курили только марихуану и 91, которые курили табак и марихуану, имели симптомы хрипения, кашель и мокроту. Признаки эмфиземы /поражение дыхательных путей/ были отмечены только среди курильщиков табака или табака в комбинации с марихуаной. Состав марихуаны отрицательно воздействовал на лёгкие и мешал им работать должным образом. Наркотик уменьшил число маленьких воздушных трасс, которые доставляют кислород к кровеносным сосудам. Кроме того, «травка» повреждала большие воздушные трассы, блокируя поток воздуха и затрудняя дыхание.

    Обширное повреждение органов вследствие курения марихуаны происходит из-за более высокой температуры внутри сигареты, более глубокого вдыхания её дыма и его продолжительного задержания в лёгких, а также по причине отсутствия какого-либо фильтра, поясняют врачи.

     

    ami-tass.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".