• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анатомия половой системы мужчины
    Опубликовано: 2011-04-19 01:05:06

    Мужские половые органы подразделяются на внутренние и наружные.

    К внутренним половым органам мужчины относятся яички с придатками, семявыносящие протоки, семенные пузырьки, предстательная и бульбоуретральные железы, к наружным - половой член и мошонка. 

    1. мочевой пузырь
    2. мочеиспускательный канал
    3. половой член
    4. кавернозное тело
    5. губчатое тело
    6. головка
    7. крайняя плоть
    8. сигмовидная кишка
    9. прямая кишка
    10. семенной пузырек
    11. простата
    12. куперова железа
    13. анус
    14. семявыводящий проток
    15. придаток яичка
    16. яичко
    17. мошонка

     Внутренние половые органы мужчины

    Яичко

    Яичко - парная железа внешней и внутренней секреции овальной формы, массой от 20 до 30 г, расположенная в мошонке. Яичко представляет собой комплекс долек, заключенных в прочную общую капсулу и отделенных друг от друга промежуточными перегородками. Каждая долька - это несколько семенных канальцев длиной 30-40 см, плотно уложенных в общий комок. Из клеток, выстилающих их стенки, начинают развиваться сперматозоиды.

    Созревание сперматазоидов идет по мере продвижения по системе малых и больших протоков. Из канальцев яичка они попадают в проток придатка, который продолжается в семявыносящий канал. Он поднимается в составе семенного канатика к нижней части передней брюшной стенки, проходит через ее паховый канал и следует под брюшиной в малый таз, к предстательной железе, где соединяется с выделительным протоком семенного пузырька соответствующей стороны.

    Семенные пузырьки

    Семенные пузырьки - трубчатые образования длиной 10-12 см, располагаются выше и позади предстательной железой. Они содержат многочисленные камеры, в которых образуется белковая жидкость, часть спермы. При соединении их выделительного протока с семявыносящим протоком образуется семяизвергательный проток, открывающийся в предстательную часть мочеиспускательного канала.

    Предстательная железа (простата)

    Предстательная железа (простата) окружает начальный отдел мочеиспускательного канала. По своему строению это железисто-мышечный орган, он образует секрет, который входит в состав спермы. Мышечные компоненты органа способствуют выбрасыванию спермы в мочеиспускательный канал.

    Наружные половые органы мужчины

    Мошонка

    Мошонка представляет собой кожно-мышечный мешок, в котором находятся два яичка с придатками, разделенные перегородкой, а также нижние отделы семенных канатиков. Мошонка регулирует температуру в яичках и предохраняет их от травм. Левое яичко у большинства мужчин больше правого и располагается чуть ниже.

    От придатка яичка отходит длинная узкая трубка, окруженная кровеносными сосудами. Трубка называется семявыносящим протоком, а вместе с сосудами - семенным канатиком.

    Половой член

    Половой член (пенис) состоит из двух пещеристых и одного губчатого тела, последний пронизан мочеиспускательным каналом. Задняя часть пениса прикреплена к поверхности лобковых костей, образуя корень полового члена. Различают головку и тело полового члена. Кожа полового члена тонкая, подвижная, при переходе на головку образует двойную складку — это крайняя плоть. На вершине головки открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала. Пещеристые тела состоят из своеобразной губчатой ткани, способной вбирать значительное количество крови и становиться ригидной, а при оттоке крови спадать. Бульбоуретральные железы располагаются у конца луковицы губчатого тела полового члена. Их выводные протоки открываются в мочеиспускательный канал.

    Основное свойство пещеристых тел заключается в том, что они в определенные моменты способны наливаться кровью. В результате половой член увеличивается в несколько раз в размере и становиться твердым. Этот механизм носит название эрекции. Он делает возможным введение полового члена глубоко во влагалище женщины и доставку сперматозоидов непосредственно к шейке матки.


     

    Источник: http://www.narvskaja.spb.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".