• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зарядка пять дней в неделю
    Опубликовано: 2011-04-19 02:24:29

     Взрослым людям следует отводить на физические упражнения по 30 минут пять дней в неделю, а в случае интенсивных физических нагрузок – по 20 минут три дня в неделю, говорится в новых рекомендациях Американской ассоциации здоровья и Американского колледжа спортивной медицины.

    В новом выпуске рекомендаций эксперты советуют заниматься аэробикой, а также включить в обычный комплекс физических упражнений упражнения на поднятие тяжестей. В это издание также помещены специальные советы для людей 65 лет и старше. Потребность в подобных советах объясняется тем, что в США и других странах растет число людей, чьи проблемы со здоровьем связаны с сидячим образом жизни и ожирением.

    «Я думаю, что на сегодняшний день низкая физическая активность – это самая серьезная проблема в области здравоохранения. Думаю, именно эта проблема и, возможно, еще курение, больше других влияет на рост заболеваемости и смертности», - заявил Стивен Блэр из Университета Южной Каролины, принимавший участие в составлении рекомендаций.

    Как отмечает Reuters, в предыдущем, 1995 года, выпуске рекомендаций, подготовленном Американским колледжем спортивной медицины совместно с центрами контроля и предупреждения заболеваний, утверждается: «Каждому взрослому человеку следует уделять 30 минут или больше на поддержание физической активности. Желательно делать это каждый день».

    Новое руководство призывает здоровых людей заниматься умеренно-интенсивной аэробикой по меньшей мере 30 минут пять дней в неделю, или заниматься интенсивной аэробикой по меньшей мере 20 минут три дня в неделю. При этом отмечается, что дополнительные упражнения принесут здоровью больше пользы .

    Под умеренно-интенсивной аэробикой понимается, например, легкая ходьба, бег трусцой или другие упражнения, которые приводят к незначительному ускорению сердцебиения. Интенсивные упражнения - например, бег - вызывают учащенное дыхание и сильное сердцебиение. Авторы руководства призывают также выполнять упражнения с поднятием тяжестей, которые развивают мускулатуру и растяжку, и предлагают 8-10 различных упражнений, которые следует выполнять два раза в неделю.

    Людям от 65 лет и старше советуют поднимать тяжести, выполнять силовые упражнения, которые помогут избежать ослабления мышц, а также упражнения на гибкость и равновесие. «Если вы не хотите жить в окружении сиделок, лучший вариант для вас - это быть уверенным в собственном физическом здоровье», - сказал Блэр.

    Среди недугов, связанных с пониженной физической активностью, - сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, высокое артериальное давление, диабет, остеопороз, ожирение, рак толстой кишки и рак молочной железы.

     

    http://obzor.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".