• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 237 причин для секса
    Опубликовано: 2011-04-18 16:20:18

    Чтобы лучше понять поведение людей, важно знать, какие мотивы заставляют их заниматься сексом. Как ни странно, многие ученые считают, что люди занимаются сексом просто для того, чтобы получить удовольствие или продолжить род. На самом деле, этих мотивов множество, они могут быть очень сложными и неожиданными.

    Психологи David Buss и Cindy Meston из Техасского Университета (Остин, США) провели специальное исследование и обнаружили, по крайней мере, 237 причин, заставляющих людей заниматься сексом.

    Оказалось, что люди занимаются сексом и по мирским («мне было скучно»), и по духовным мотивам («я хотел приблизиться к Богу»), из альтруизма («я хотел, чтобы партнер почувствовал себя лучше»), и для того, чтобы манипулировать окружающими («я хотел продвинуться по службе»).
    Некоторые признавались, что секс дал им ощущение власти, другие считали, что унизили себя. Одни хотели произвести впечатление на друзей, другие – причинить зло врагу («я хотел разрушить отношения своего конкурента»).

    David Buss и Cindy Meston провели два исследования. В первом они попросили 400 мужчин и женщин назвать причины, заставляющие людей заниматься сексом. Во втором исследовании 1 500 студентов рассказывали о своем опыте и отношении к сексу.

    Психологи разделили все мотивы на четыре основные группы:

    1. Физические мотивы, например, расслабление, получение удовольствия или нового опыта, физическая привлекательность партнера.
    2. Мотивы, связные с достижением определенных целей («я хотела ребенка»), социального статуса («я стремился к популярности»), месть («я хотел передать венерическую инфекцию»).
    3. Эмоциональные мотивы, такие как любовь, преданность («я хотел почувствовать связь»), выражение эмоций («я хотел сказать спасибо»).
    4. Причины, связанные с неуверенностью в себе («я нуждался во внимании»), чувством долга или давлением («партнер настаивал»), желанием удержать партнера («я боялся измены»).

    Источник: www.medlinks.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".