• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вред от вегетарианской диеты
    Опубликовано: 2011-04-18 02:07:40

    Сущность вегетарианства заключается в отказе от употребления в пищу продуктов животного происхождения — таких, как мясо, молоко, яйца, рыба и беспозвоночные морские животные (раки, креветки и т. п.) – так называемое строгое вегетарианство. А также есть не строгие вегетарианские диеты, где в рацион можно включать яйца, молокопродукты. Диета, которая наведена ниже относиться к строго вегетарианской диете .

    Вред от вегетарианской диеты

    Сущность вегетарианства заключается в отказе от употребления в пищу продуктов животного происхождения — таких, как мясо, молоко, яйца, рыба и беспозвоночные морские животные (раки, креветки и т. п.) – так называемое строгое вегетарианство. А также есть не строгие вегетарианские диеты, где в рацион можно включать яйца, молокопродукты. Диета, которая наведена ниже относиться к строго вегетарианской диете.

    Продолжительность диеты 7 дней. Ориентировочно можно снизить вес на 3 килограмма.

    Состоит из поочерёдно чередующихся овощных и фруктовых дней. Начинать и заканчивать диету нужно с овощного дня.

    Данную диету лучше всего применять в летне-осенний сезон, когда на ринках и овощных отделах магазинов в изобилии овощей и фруктов, только что доставленных «с грядки». Да и цена на данный продукт в сезон не так уж и высока.

    День овощной :

    • Завтрак: Один стакан сока овощного, 4 тушеных помидора, чай лучше зелёныё, можно с лимоном .
    • Обед: салат из огурцов или салат из капусты, зеленого лука, кофе или чай можно с лимоном.
    • Ужин: Тушеные или отваренные или приготовленные на пару овощи - с небольшим количеством лимонного сока, чай

    День фруктовый :

    • Завтрак: салат фруктовый (свежие яблоки, апельсин можно также из грейпфрута), кофе или чай с лимоном.
    • Обед: 12 дыни, салат фруктовый (свежие яблоки, апельсин можно также из грейпфрута) .
    • Ужин: аналогично обеду.

    Популярность вегетарианства в мире - велика. Часть людей придерживаются его из-за философских или религиозных убеждений, например члены организации «Гринпис» или при верженцы индуизма и буддизма. Этим людям противна сама мысль о том, чтобы использовать в пищу мясо животных. Некоторые люди также верят, что души умерших людей могут переселиться в животных, поэтому убийство животного приравнивается к убийству человека и, соответ ственно, запрещено. В большинстве бедных странах вегетари анство является единственным доступным способом питании вследствие высокой цены на мясо и мясные продукты. В ряде развитых стран, например в Великобритании, вегетарианству приписывается еще этический или философский смысл, обращающий диету в принцип.

    Многие считают эту диету очень полезной для организма. Ведь растения богаты витаминами, ферментами, фитонци дами, микроэлементами и органическими кислотами. Фитонци ды подавляют процессы гниения в кишечнике, значительно улучшают функционирование кишечника и способствуют выводу из организма холестерина. Помимо этого, растительные продукты, особенно овес и ячмень, предотвращают разви тие атеросклероза.

    Вред от строгой вегетарианской диеты :

    1. Калорийность данной диеты, зачастую занижена, что с трудом позволяет обеспечить энергией основной обмен организма человека, не говоря об физических нагрузках;
    2. Разнообразия белков и углеводов ограничено, при чём белки имеют только растительное происхождение;
    3. организм человека в период применения диеты, недополучает большую часть необходимых ему органических веществ
    4. за время применения диеты, организм успевает частично перестроиться, а переход к нормальному питанию, вызывает затруднения с процессами переваривания пищи, что в последствии приводит к дискомфорту со стороны желудочно-кишечного тракта (вздутие, повышенное газообразование, запоры, боли в области желудка и печени).

    Анатолий Пашустин

    http://dieta-plus.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".