• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда волосы не в радость
    Опубликовано: 2011-04-12 18:02:50

    Как приятно себя чувствовать совершенной во всем. Нам всем хочется, чтобы и наша кожа была совершенна - а это значит никаких волос в тех местах, которые должны украшать женщину.

     

    Однако для многих женщин это проблематично: волосы на ногах создают впечатление не ухоженности. Что же - прощайте пляжи и мини-юбки?! Категорически нет!Это конечно серьезная проблема, но вполне решаемая. На сегодняшний день это можно сделать несколькими способами.

     

    Бритье

     

    Это самый простой, легкий и экономичный способ. Однако у него есть и свои минусы: поскольку бритва срезает волосы не затрагивая корни, то уже на следующий день прорастает «щетина». К тому же, рьяно действуя бритвой, можно приобрести порезы, царапины, покраснения кожи.

     

    Если же вы таки остановились на этом варианте, вам нужно знать, что:

     

    • Решив раз побрить ноги, делайте это потом регулярно: зимой 1—2 раза в неделю, летом — чаще. А в общем так, чтобы нога были гладкими и нежными.

    • При бритье ноги тщательно намыльте (можно обычным кремом для бритья), оставьте пену на 3—5 минут, чтоб волосы хорошо размягчились, и сбривайте волосы против их роста. Затем тщательно ополосните и вотрите эмульсию для тела, косметическое молочко или специальный крем для ног.

     

    Кремы-депиляторы

     

    В своем составе они содержат вещества, способные разрушать волосы вплоть до корней. Если пользоваться этим методом достаточно регулярно и настойчиво, эффект может оказаться длительным.

     

    • Для начала попробуйте препарат на небольшом участке кожи на переносимость.

    • Если все в порядке — нанесите крем равномерным слоем так, чтобы он покрывал удаляемые волосы и через несколько минут (внимательно читайте инструкцию) смойте его теплой водой.

    • Да, и ни в коем случае не наносите подобные кремы на уже воспаленную, раздраженную кожу.

     

     Известно, что в 4000 г. до н. э. древнеегипетские женщины были дамами рисковыми: для снятия волос с ног они использовали не только пчелиный воск, но и готовили депиляторы из крахмала, мышьяка и негашеной извести (кстати, ее еще использовали для изготовления цемента). А в Древней Аравии (приблизительно 1500 г. до н. э.) женщины натягивали струны на пальцы и, плотно прижимая, водили ими по ногам. Уже в наш век, в 1700 году, американки, решив, видно, не отставать от своих предшественниц, проявляли образцы стоицизма, делая припарки из ядовитого щелока, который просто... сжигал лишние волосы.

     

    Воск

     

    Эта процедура очень болезненна, поэтому и очень длительна — приходится удалять волосы участок за участком. И хотя осуществить ее можно в домашних условиях, лучше все-таки обратиться к специалисту.

    Эффект сохраняется 1—1,5 месяца.

     

    • Теплый пчелиный воск или специальную смолу нанесите равномерно на тело. Когда воск остынет, прижмите к нему хлопчатобумажную ленту и одним рывком сорвите и ленту, и воск, и волоски с кожи.

     

    • Обязательно «успокойте» кожу, нанося на нее какой-нибудь состав, не содержащий спирта.

     

    • Кстати, чтобы уменьшить весьма неприятные ощущения, выпейте за час «до» таблетку аспирина.

     

    • Не стоит делать эту процедуру во время «критических» дней.

     

    И еще: доверив это дело мастеру, обратите внимание, есть ли в салоне 2 сосуда с воском или сушилка для хлопчатобумажных лент. Если есть, значит, воск используется не один раз (это не только оскорбительно, но и негигиенично), и вам остается только поискать место по лучше.

     

    Сахар

     

    Этот старинный способ очень похож на предыдущий, но с той только разницей, что вместо воска используется смесь сахара, лимона и воды. Смесь нагревается до температуры тела, растирается между ладонями и наносится на кожу. Потом срывается энергичными движениями пальцев.

     

    Эпиляция

     

    Это самый быстрый и эффективный способ удаления волос в домашних условиях. В отличие от депиляторов, эпиляторы не только убирают волосы «с глаз долой», но и из «кожи вон», то есть вместе с луковицей. Применение этого средства обеспечит вам гладкую кожу почти на месяц.

     

    • Эпиляцию лучше проводить вечером, потому что после процедуры на коже может появиться покраснение.

    • Перед эпиляцией кожа должна быть сухой и свободной от крема.

    • При удалении волосков за коленом держите ногу в вытянутом положении.

    • После процедуры нанесите на кожу специальный крем.

    • Не пользуйтесь прибором при открытых ранах, варикозном расширении вен, кожных заболеваниях, беременности и ослабленном иммунитете.

     

    Пемза

     

    Простой и эффективный способ. Осуществляя такое воздействие 2 раза в неделю, можно добиться того, что волосы выпадут и вовсе перестанут расти.

     

    • Намыльте волосистые части, а затем осторожно и продолжительно потрите пемзой, после чего ноги вымойте и смажьте кремом.

    • Лучше, если есть такая возможность, вместо намыливания смазать волосистые части 6% кислородной водой и затем протереть пемзой.

     

    Обесцвечивание

     

    Результат — волосы становятся светлыми и едва заметными. А с течением времени могут истощиться, стать ломкими и выпасть.

     

    • Для этого протирайте волосы на ногах раз в неделю кисточкой, смоченной в 3% перекиси водорода, или же тем составом, которым осветляют волосы в парикмахерских.

     

    Можно попробовать и маску, предложенную польскими специалистами, из 50 г кислородной воды, 10 капель аммиака и муки. Все смешайте до получения кашеобразной консистенции, нанесите на участки и оставьте на 10 минут.

     

    После этого вымойте ноги теплой водой, ополосните под кисленной водой (1 ч. л. уксуса или лимонного сока на о,5 л воды) и смажьте жирным кремом. До тех пор, пока волосы не обесцветятся, делайте процедуру 2—3 раза в неделю, а затем 1 раз в неделю — для профилактики.

     

    Кулинарные рецепты кулинария салаты на Kulina ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".