• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не бездельничаем, сидя в кресле перед телевизором
    Опубликовано: 2011-04-07 18:25:52

    Сидение вечером после изнурительного рабочего дня должно оказывать расслабляющее воздействие, быть удобным и приносить минимум напряжения. Нельзя никого упрекать в том, что вечером, включив телевизор, он, развалившись в кресле, по-настоящему бездельничает, приняв удобное положение и полностью забыв о спине.

     

    Только когда после нескольких часов пребывания в сидячем положении перед телевизором человек наконец встает, он чувствует, что затекшую поясницу «прорезает» боль в нижней части поясничного отдела позвоночника, так часто возникающая при выпрямлении.

     

    Кресло обычно имеет мягкую толстую спинку и не менее мягкое сиденье. Все это не обеспечивает телу должную опору. Именно удобные, мягкие, туго набитые хорошие кресла меньше всего поддерживают спину.

     

    Это приводит к провисанию позвоночника и экстремальной нагрузке мелких позвоночных суставов, связок и межпозвоночных дисков. Если пребывание в сидячем положении длится долгое время, а просмотр телевизионных программ занимает, по статистическим данным, несколько часов, на межпозвоночные диски и суставы ложится колоссальная нагрузка. Признаком этого служит боль, которую мы ощущаем при выпрямлении после долгого сидения в удобном положении.

     

    Покиньте как-нибудь ваше кресло, в котором вы обычно сидите перед телевизором, и просмотрите последние новости лежа. Лягте на пол перед телевизором, заняв относительно него поперечное положение, или воспользуйтесь креслом для того, чтобы положить на него свои голени.

     

    В этой ступенчатой позиции вы вместо кресла, оказывавшего самое неблагоприятное воздействие на спину, получаете «предмет» домашнего интерьера, служащий для разгрузки спины. В ступенчатой позиции давление на межпозвоночные диски сокращается, что положительно воздействует на процесс их питания.

     

    Позвоночные суставы оказываются свободными от давления, а диски разгружаются. Происходит увеличение межпозвоночных пространств, в результате чего нервы получают больше места и могут «дышать свободно».

     

    Позвонок.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".