• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Курительные» формы лекарств мгновенно избавят от боли и паники
    Опубликовано: 2007-02-05 15:33:03

    Все современные обезболивающие обещают «быстрое облегчение». В данном случае «быстро» означает от 15 минут до часа. Американская компания Alexza Pharmaceuticals Inc., производящая лекарства от мигрени, боли, панических атак, пытается создать средства, которые начинают действовать в течение нескольких секунд.



    Фармакологи разрабатывают лекарства, которые можно «курить». Действующее вещество, подобно никотину, в виде пара будет мгновенно поступать в легкие и проникать в кровоток.

    Одно из лекарств, которое компания собирается выпускать в парообразной форме, прохлорперазин. В настоящее время его часто применяют в форме сиропа, таблеток и суппозиториев как средство от укачивания. Иногда в стационарах препарат вводят внутривенно, чтобы снять приступ мигрени. Фармакологи надеются, что препарат в парообразной форме будет действовать также быстро, как при внутривенном введении, однако его будет гораздо удобнее использовать. Ингалятор представляет собой миниатюрный прибор, напоминающий карманную фляжку. С помощью аккумулятора лекарство нагревается до парообразного состояния.



    В настоящее время проходят клинические исследования препарата для лечения мигрени. Компания-производитель надеется, что он появится на рынке в 2010 году.

    Также проходят испытания ингаляционных форм обезболивающих, лекарств для лечения тревоги, возбуждения при шизофрении. Понятно, что пациенты с шизофренией не всегда смогут использовать ингаляционную форму препарата, ведь для вдыхания требуется их активное участие. Вероятно, такая форма очень подойдет пациентам с паническими атаками. «Люди с паническими расстройствами хотят немедленно облегчить свое состояние, они будут охотно использовать ингаляционную форму, ведь таблетка начинает действовать только через какое-то время», говорит Jeffrey Lieberman, психиатр из Колумбийского университета (Нью-Йорк, США).

     

    www.piluli.kharkov.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".