• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Где взять «второе дыхание»
    Опубликовано: 2011-04-07 21:02:53

    Процесс усталости организма находится под контролем деятельности коры головного мозга. Нейроны коры не проявляют большую активность, когда человек засыпает, это дает им возможность постепенного восстановления функций.

     

    Необходимость работать на пределе концентрации сил приводит к тому, что перевозбужденные нейроны коры через определенный промежуток времени заставят человека уснуть. Подобным образом реализуется защитный механизм мозга. Однако в головном мозге есть центры, остановка деятельности которых приведет к гибели человека.

     

    В продолговатом мозге расположен дыхательный центр, нейроны которого постоянно генерируют импульсы, заставляя легкие делать дыхательные движения.

     

    Профессиональным спортсменам хорошо известен феномен резкой нехватки кислорода при чрезмерной физической нагрузке. Связано это с перевозбуждением дыхательного центра. Критическое состояние клеток этого центра приводит к включению защитного механизма.

     

    Происходит снижение тонуса голосовых складок, которые частично закрывают просвет голосовой щели. Мощные дыхательные движения приводят к раздражению рецепторного аппарата голосовых складок сильным потоком воздуха.

     

    Блуждающий нерв получает сигнал, который приводит к торможению дыхательного и сосудодвигательного центров. Это приводит к нормализации давления, пульса и дыхательных движений. Если в этот момент продолжить физическую нагрузку, может наступить эффект «мертвой точки», когда возможно наступление остановки дыхания.

     

    Вовремя проведенные восстановительные мероприятия позволяют открыть, так называемое, второе дыхание. Организм снова обретает способность к выполнению физических нагрузок. Однако ученые предупреждают, что резервы организма не бесконечны и нет необходимости испытывать их на прочность без острой необходимости.

     

     МЕДАФАРМ ХОЛДИНГ

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".