• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сербия: витамины вызывают рост раковых опухолей
    Опубликовано: 2008-07-23 11:34:32

    Ученые и раньше предполагали, что прием витаминов, особенно не контролируемый врачами, не слишком то полезен для организма. А теперь, после обнародования результатов новых исследований, авторитетно заявляют, что витамины - ни много ни мало - вызывают рак!

     

     

     

    Получаемые в последнее время результаты, говорящие о бесполезности или вредности приема витаминов ставят биохимиков в тупик. Практически приходится объяснять совершенно необъяснимые результаты. Раньше, к примеру, считалось, и не без биохимического обоснования, что все как раз наоборот - витамины снижают риск заболевания онкологией, в том числе раком кожи. Группа антиоксидантов - витаминов C, E, бетакаротина и селена, радикально влияющие на здоровье кожи, считались отличными защитники от вредного воздействия окружающей среды и прежде всего солнечного облучения. Однако ученые доказали, что прием витаминов C, E, бета-каротина - серьезный фактор риска в раковых заболеваниях, сообщает PKM.

     

     

     

    Работы по исследованию действия витаминов на кожу проводились в течении 8 лет французскими учеными, исследовалась группа женщин из 13 тыс. человек, половина из которых принимала ежедневно антиоксиданты - таблетку с витаминами и микроэлементами, вторая же половина в течении долгих 8 лет принимала плацебо.

     

     

     

    В экспериментальной группе, которая употребляла «полезные» витамины, рак кожи встретился на 68% чаще! Самый же злокачественный рак кожи - меланома - на целых 400% чаще.

     

     

     

    В сербском университете Нис ученые пришли к аналогичным выводам. Они исследовали 170 тыс. пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями пищевода, желудка, кишечника, раком поджелудочной железы или печени. Выяснилось, что прием витаминных комплексов, содержащих бета-каротин, витамины А, С и Е и селен, не оказывает никакого защитного действия на организм больного человека. Более того, эти витамины не только не облегчают течение болезни, но зачастую и усугубляют состояние больного. Исследование привело к ошеломляющим результатам. Оказалось, что у пациентов, принимавших специальные витаминные комплексы с бета-каротином и витамином А, риск умереть был на 30% выше, чем у тех, кто эти витамины не принимал никогда в жизни. «Такого результата никто из нас не ожидал, - сказал доктор Бджелавик, куратор исследования - мы даже не могли предположить, что добавки из антиоксидантов могут столь пагубным образом повлиять на уровень смертности пациентов».

     

     

     

    Американские врачи из Университета Юты также развенчали миф о полезности антиоксидантов. Анализ эффекта от их приема на лабораторных мышах показал, что превышение допустимой нормы этих веществ фактически ведет к нарушению работы сердца. Обилие вещества приводило к увеличению риска остановки сердца и ранней смерти животных.

     

     

     

    zavtra.com.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".