• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Познакомившиеся через Интернет супруги назвали своего первенца Yahoo
    Опубликовано: 2007-09-11 11:29:19

    Мексиканская пара из города Мехикали (штат Северная Нижняя Калифорния), познакомившаяся через интернет, назвала одного из своих детей Яху - в честь известной поисковой системы Yahoo.

     

    Родители пошли на такой шаг, несмотря на то, что сотрудники местных органов записи актов гражданского состояния предупредили их о психологической травме, которую они могут причинить этим ребенку.

     

    В Мексике нет законов, которые запрещали бы давать детям необычные имена. Так, несколько недель назад семья экологов назвала своего сына Арболь, что в переводе с испанского означает «дерево».

     

    Между тем психологи просят родителей задуматься над тем, будет ли ребенок гордиться своим именем или нести его как тяжкую ношу. Специалисты предупреждают, что слишком оригинальные имена могут создавать детям психологические проблемы в детстве, и особенно в юности.

     

    Но даже в первые недели жизни ребенок уже уловит разницу между теплыми интонациями родителей, произносящих его имя, и холодными нотками в голосе бабушек, дедушек, родственников и друзей, которым оно не по душе, считают психологи.

     

    Однако настоящие трудности начнутся, когда ребенок пойдет в детский сад или в школу, а также при каждом вхождении в новый коллектив. В зависимости от возраста и характера, ребенок либо замкнется в себе и будет при знакомстве называть другое имя, либо твердо усвоит, что лучшая защита - это нападение. В любом случае, социальная адаптация, которая вызывает проблемы у каждого, будет осложняться борьбой за право носить свое имя, уверены специалисты.

     

    Что касается значения известного каждому пользователю глобальной паутины слова «Яху», то оно не настолько безобидно, как могло бы показаться на первый взгляд. Этот термин придумал в XVIII веке английский писатель Джонатан Свифт. В книге «Путешествия Гул ливера» (1726г.) так назывались человекоподобные животные, которых разумные лошади-гуигнгнмы использовали в качестве скота.

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".