• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Ласковый убийца» может быть побежден
    Опубликовано: 2011-04-03 16:15:59

    Полвека назад европейские ученые выделили белок, обладающий свойствами противовирусного антибиотика, и назвали его интерфероном. Диапазон терапевтического применения интерферонов оказался на удивление широким. Сочетание интерферона с противовирусным препаратом рибавирином   на сегодня лучший способ лечения гепатита С.

     

    В случае заражения вирусом гепатита С развитие хронического заболевания практически неотвратимо. Инфекция, вызванная гепатитом С, обычно протекает незаметно. Из-за скрытого, мягкого течения гепатит С не только в обиходе, но и в медицинских кругах часто называют «ласковым» убийцей.

     

    В отсутствие лечения у трети инфицированных развивается поражение печени   от умеренного до цирроза или рака. К сожалению, гепатит С в большинстве случаев диагностируют на стадиях, когда помочь больному уже невозможно.

     

    Вирус гепатита С обнаруживается во всех биологических жидкостях, однако реальную опасность представляют лишь кровь и сперма. В слюне, моче, желчи, слезах, грудном молоке и других жидкостях концентрация вируса крайне незначительна.

     

    До введения обязательного скринирования донорской крови в 1994 году наиболее распространенным способом инфицирования был трансфузионный. Благодаря установленным сейчас нормативам обследования доноров переливание крови и применение препаратов крови стало более безопасным.

     

    Передача вируса гепатита С возможна также при половых контактах, впрочем вероятность инфицирования этим способом невелика и составляет около 5%. Вероятность бытового заражения вирусом гепатита С считается достаточно низкой. Зная пути передачи вируса, можно осуществлять профилактические мероприятия.

     

    Основу схем лечения гепатита С составляют препараты интерферонов, действие которых имитирует естественную реакцию организма на инфекцию. Золотым стандартом лечения данного заболевания является сочетание интерферона с противовирусным препаратом рибавирином.

     

    По словам руководителя центра лабораторной диагностики Научно-производственного онкологического и кардиологического центра «Max-Well» кандидата биологических наук Татьяны Чеусовой, в Украине успешно применяются современные схемы диагностики гепатита С. Таким образом, можно выразить надежду, что будет расти как востребованность диагностики гепатита С у населения, так и доступность лечения этого заболевания.

     

    NeBoley.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".