• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что противостоит болезням?
    Опубликовано: 2011-04-02 17:33:55

    Человеческий организм регулярно сталкивается с влиянием большого количества токсических веществ. Они различными путями проникают внутрь организма, циркулируют в кровеносном русле, вызывая различные нарушения жизнедеятельности. Инактивировать деятельность токсических веществ, поддерживать уровень метаболизма помогает самая крупная железа организма – печень.

     

    Ее нормальное функционирование обеспечивает здоровье человека. Но существует ряд факторов, способных нарушить структуру и функцию печени. Среди них чрезмерное употребление крепких алкогольных напитков.

     

    Алкогольный гепатит выходит на одно из первых мест среди причин развития цирроза печени. Употребление наркотических веществ может привести к развитию токсического гепатита и сложных клинических форм гепатитов D, С, В. Своевременное выявление диагноза гепатит и адекватная терапия приводят к значительному улучшению состояния пациента и восстановлению дезинтоксикационной функции печени.

     

    Самый простой, и распространенный путь передачи заболевания имеет вирусный гепатит А. Он передается бытовым и воздушно – капельным путем. Инкубационный период составляет от недели до 50 дней. Течение заболевания не тяжелое, лечение приводит к выздоровлению пациента. Среди мер профилактики следует помнить о правилах гигиены, запрете на употребление сырой воды и немытых овощей и фруктов.

     

    Гепатит В проникает в организм через кровь, половым путем и от больной матери плоду. Довольно часто это заболевание встречается среди наркоманов, которые используют для инъекций нестерильные шприцы. Те же пути заражения характерны для крайне тяжелой формы гепатита.

     

    Гепатит С также может встречаться и после переливания крови, когда донором являлся больной этой формой. Заболевание характеризуется тяжелым течением, требует комплексного лечения, длительного периода реабилитации и возможными осложнениями.

     

    Гепатит D может напоминать клиническую картину гепатита В, выявить заболевание помогает обследование крови на наличие специфических маркеров. На сегодняшний момент в классификации заболеваний печени есть еще гепатиты Е и G. Все эти формы требуют качественной диагностики и лечения.

     

    Больным, перенесшим заболевание печени, врачи категорически рекомендуют воздерживаться от употребления спиртных напитков, ограничить в диете острые, жирные блюда, белковую пищу и соль.

     

    Медики не рекомендуют этой категории пациентов пребывание под прямыми солнечными лучами, вакцинация и физиотерапия допускаются только после консультации с лечащим врачом. Берегите свою печень, ведь от ее состояния зависит ваше здоровье.

     

    endomed.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".