• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здорово, бедный брат – студент!
    Опубликовано: 2011-04-02 20:05:45

    Высокие нагрузки на мозг в равной степени способны испытывать студенты и школьники. Необходимость постоянного пополнения багажа знаний, участия в экзаменах, тестах и контрольных приводит к истощению нервной системы и ухудшению качества показателей. Для профилактики этого неприятного явления медики предлагают специальную программу, состоящую из двух частей: подготовительной и мобилизующей.

     

     Первый этап рекомендуется начинать за один – два месяца до предполагаемого экзамена или важного события, он направлен на нормализацию состава аминокислот и нейромедиаторов, циркулирующих по нервной системе. В диету стоит включить продукты из ржаной муки и говяжью печень, которые содержат большое количество витаминов группы В. Эти витамины укрепляют нервную систему, стимулируют передачу импульсов между нейронами.

     

     Витамин С присутствует в капусте, цитрусовых, смородине, киви. Его включение в рацион приведет к укреплению сосудистой стенки, что повысит устойчивость нейронов к воздействию стрессового фактора.

     

    В состав клеточной стенки нервных клеток входят минералы фосфор и кальций, их достаточное количество приводит к обновлению клеточного состава нервной ткани. Для пополнения запасов этих веществ в пище обязательно должны присутствовать молочные продукты и рыба. Рыба и растительное масло, кроме того, станут надежным источником омега -3 жирных кислот, принимающих участие в процессах памяти.

     

    Всем известный холестерин представляет собой необходимый строительный материал для клеток нервной ткани. Его нужно немного и получить можно из яиц, сливочного масла, сала. Традиционные пряности, лук, чеснок, морепродукты станут источником микроэлементов.

    Глюкоза – известный каждому школьнику источник энергии для клеток мозга. Мобилизующую диету стоит применять накануне важного события. В ее состав входят орехи, в которых жирные кислоты находятся в форме, быстро и легко усваивающейся клетками мозга. Поступление глюкозы можно произвести за счет сухофруктов и меда. Поднять настроение за счет высокого содержания серотонина способны бананы и шоколад.

     

    Не стоит в этот период делать ставку на кофе, энергетические и алкогольные напитки. Эти продукты обладают кратковременным стимулирующим действием, но достаточно сильно истощают нервную систему. Медики могут рекомендовать в период подготовки к экзаменам прием витаминных препаратов, адаптогенов.

     

    Подобная диета вполне способна нормализовать деятельность мозга, что позволит учащимся достойно встретить любое испытание.

     

    beka.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".