• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секрет молодости оказался сладким
    Опубликовано: 2011-04-02 15:12:22

    Секрет вечной молодости так давно интересует людей, что ученые готовы денно и нощно трудиться над его разгадкой. Немало факторов, влияющих на скорость старения, уже раскрыто наукой и всесторонне изучено, но вот поиски средства, которое помогло бы смягчить разрушительное воздействие времени, идут до сих пор. Зарубежные специалисты, однако, уверяют, что им наконец-то удалось найти панацею, и она, в отличие от средств, предлагаемых пластическими хирургами, не только безболезненна, но и приятна.

     

    Секрет омоложения таился, как выяснили сотрудники Университета Гамильтона в Новой Зеландии Линн Чепулис и Никола Старкей, в сладком лакомстве, производимом пчелами, - в обыкновенном меде. Винни-Пух, видимо, знал, что делает, когда употреблял его в неограниченном количестве и не стеснялся попросить добавки. Возможно, предполагают новозеландские ученые, скоро мед будут продавать в аптеках с ярлычком «Средство для продления молодости».

     

    Экспериментаторы пришли к такому выводу на основе продолжительных опытов с тремя группами лабораторных крыс, одной из которых выпала завидная участь - в течение года соблюдать диету, содержащую 10% меда, рацион второй группы включал 8% сахарозы, зато третью сладким не кормили вообще. Для исследовательского проекта отобрали крыс в возрасте двух месяцев, которых впоследствии каждые три месяца подвергали проверке на склонность к стрессам, депрессиям и остроту памяти. Выяснилось, что крысы, которых регулярно потчевали медом, гораздо меньше волнуются, лучше ориентируются в пространстве и проявляют завидную скорость реакции.

     

    «Диеты, обогащенные медом вместо сахара, могут представлять прекрасную перспективу в плане сохранения молодости - если говорить о ясности ума и интенсивности умственной деятельности», - утверждает Никола Старкей, участие которого в исследовании финансировала одна новозеландская молочная компания, заинтересованная в производстве йогурта с медом.

     

    Мед в качестве природного и очень полезного подсластителя производит, если судить по крысам, весьма яркий эффект: он повышает стрессоустойчивость психики и организма в целом, укрепляет иммунитет и не дает интеллекту пасть жертвой возрастных изменений. Новозеландские исследователи, занимавшиеся этим проектом, считают, что этими поистине чудесными свойствами мед обладает благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов, являющихся признанным средством против старения человеческого организма.

     

    Тот факт, что мед действует на людей столь же благотворно, как и на крыс, предстоит доказать путем новых экспериментов, однако ученые мало сомневаются в успехе. Дело в том, что их британские коллеги, интересующиеся лечебным потенциалом меда, давно проводят исследования подобного рода, и их опыт может стать опорой для дальнейших научных проектов по борьбе за молодость.

     

    podrobnosti.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".