• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность замедляет развитие СПИДа
    Опубликовано: 2008-07-20 16:05:17

    Беременность не только не усугубляет течение ВИЧ-инфекции, а напротив благоприятно сказывается на состоянии здоровья женщин. Более того, во время повторных беременностей риск прогрессирования заболевания становится еще более низким, чем у первобеременных, утверждают ученые из Университета Вандербильта (Vanderbilt University).

     

    Проведенные ранее исследования показали, что риск передачи плоду вируса СПИДа от матери, получающей высокоактивную антиретровирусную терапию (HAART), достаточно низкий, и составляет примерно 1%. Однако ученым не было известно, какое влияние оказывает беременность на течение ВИЧ-инфекции у будущей матери.

     

    Американские исследователи под руководством Тимоти Стерлинга (Timothy R. Sterling) изучили данные о состоянии здоровья 759 ВИЧ-инфицированных женщин, наблюдаемых ими в период с 1997 по 2004 год. 71% женщин (540 человек) получали высокоактивную антиретровирусную терапию (HAART). В обозначенный период у 18% женщин (139 человек) имела место первая или повторная беременность.

     

    Ученые определяли риск прогрессирования ВИЧ-инфекции, под которым подразумевалось развитие СПИД-ассоциированного заболевания (саркомы Капоши, пневмоцистной пневмонии, кандидоз пищевода и т.д.) или летальный исход.

     

    Ученые ожидали, что риск прогрессирования заболевания будет примерно одинаковым у беременных и небеременных женщин. Однако оказалось, что у беременных женщин этот показатель был ниже. У женщин с повторной беременностью риск прогрессирования ВИЧ-инфекции был еще более низким, чем у первобеременных, отметили ученые.

     

    Во время беременности в организме женщины происходят существенные иммунологические изменения, которые могут оказывать благоприятный эффект на течение ВИЧ-инфекции и состояние здоровья будущей матери, предположил Стерлинг.

     

    Отчет о результатах исследования был опубликован в Journal of Infectious Diseases.

     

     

    МЕД ПОРТАЛ



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".