• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Повышение в США цен на бензин поможет американцам... похудеть
    Опубликовано: 2008-07-20 15:54:18

    Рост цен на бензин, безусловно, создает американцам серьезные проблемы. Для страны, где на автомобилях ездят все - от подростков до стариков, повышение стоимости горючего является почти стихийным бедствием. Ведь многим жителям США для того, чтобы продолжать ездить на автомобилях, приходится ощутимо сокращать траты на другие нужды. Но, как оказалось, и здесь нет худа без добра. По мнению ученых, рост цен на бензин поможет американцам... похудеть.

     

    Не секрет, что существенное «утяжеление» нации является в США проблемой номер один. Согласно официальным данным свыше 60 % американцев страдают от избыточного веса и ожирения. И в борьбе с этим негативным явлением существенную помощь может оказать именно рост цен на горючее.

     

    Согласно обнародованным здесь данным доклада группы ученых из Университета Сент-Луиса (штат Миссури), увеличение сейчас стоимости галлона (3,78 литра) бензина на доллар приведет к тому, что через пять лет число людей с избыточным весом сократится на 15 процентов. В настоящее время средняя цена галлона автомобильного топлива составляет 2,81 доллара. Между тем в 2000 году галлон бензина в США стоил менее 1,5 долларов.

     

    Взаимосвязь между стоимостью бензина и потерей веса ученые объясняют тем, что все больше американцев вынуждены отказываться от поездок на личном автотранспорте. При этом люди начинают больше ходить пешком и ездить на велосипедах. Положительно на динамике потери лишних килограммов сказывается и пользование общественным транспортом, утверждают исследователи. Ведь и в этом случае увеличивается время хождения пешком и пребывания на свежем воздухе.

     

    Как оказалось, при поездках на метро и автобусе человек в среднем ежедневно совершает 30-минутную прогулку. Именно столько требуется для того, чтобы утром дойти от дома до остановки общественного транспорта и вечером вернуться от нее обратно домой. Полчаса такого рода вынужденных физических упражнений помогают человеку не только сэкономить на бензине, но и сохранить собственное здоровье.

     

    Ведь, согласно официальным данным, ежегодно в США от вызванных ожирением заболеваний умирают свыше 112 тыс. человек. Государство вынуждено каждый год выделять порядка 117 млрд. долларов на исследования в области предотвращения таких болезней, как диабет, гипертония и сердечно - сосудистых заболеваний, вызываемых избыточным весом.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".