• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Парфюмер по-египетски»: минимум пользы, максимум вреда и длительное лечение на больничной койке
    Опубликовано: 2008-07-20 15:33:53

    «Не пей водицы - козленочком станешь». Примерно так, словами из известной русской сказки, можно охарактеризовать ситуацию, складывающуюся на рынке косметических средств Египта, и предостеречь нерадивых покупателей от опасных для жизни приобретений.

     

    Дело в том, что прилавки многих небольших магазинов розничной торговли наводнили фальсифицированные товары. Скрывающаяся под всемирно известными торговыми марками продукция весьма сомнительного качества не только не помогает в борьбе с проблемами кожи и волос, но и порой ведет прямиком в больницу. Газеты страны все чаще предупреждают жителей о необходимости с осторожностью подходить к покупке товаров в небольших лавочках и, тем более, с рук.

     

    Очередной случай опасного для жизни людей мошенничества выявили в пригороде Каира. 33-летний безработный предприниматель заливал во флаконы известных фирм жидкость неизвестного происхождения и выдавал ее за средства для укрепления волос и по уходу за кожей.

     

    Следствие установило, что ингредиенты «чудодейственных препаратов» просто-таки опасны для жизни и здоровья: среди них обнаружились вредные и даже ядовитые химические вещества, которые способствуют выпадению волос и могут привести к серьезным кожными заболеваниями. В ходе обыска в доме у «горе-бизнесмена» обнаружены флаконы из-под средств для лечения волос, крема для кожи лица и тела, краски для волос, жидкого мыла, а также подручные материалы для изготовления «ядовитых смесей».

     

    Можно было бы не обратить внимание на это преступление, уже раскрытое полицией, если бы не то обстоятельство, что фактов нелегального производства косметики выявляется в Египте с каждым месяцем все больше. В погоне за выгодой предприимчивые мошенники используют все возможные средства, совершенно не задумываясь о последствиях. Упаковка приобретается на свалке, благо там можно найти пузырьки, флаконы и тюбики даже самых дорогих и известных марок.

     

    В дальнейшем в эту тару заливается все, что попадает под руку доморощенным «парфюмерам». В лучшем случае под видом шампуня распространяются средства для мытья посуды. Нередко экспертам-криминалистам попадались и технические смеси, весьма вредные для кожи, способные привести к химическим ожогам и сильнейшим отравлениям. Нелегальная продукция, как правило, распространяется через сети мелкой розничной торговли, где не практикуются проверки сертификатов качества.

     

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".