• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Впервые в Канаде число людей, живущих вне брака, превысило число людей, живущих в супружестве
    Опубликовано: 2008-07-20 12:48:03

    Впервые в Канаде число людей, живущих вне брака, превысило число людей, живущих в супружестве и составляет 51,5 проц. Об этом свидетельствуют опубликованные здесь данные Канадского статистического управления, сотрудники которого проанализировали итоги всеобщей переписи прошлого года. Человеком, живущим вне брака, канадская статистика считает лицо в возрасте старше 15 лет, кто никогда не заключал брачного союза, разведен, проживает отдельно на период проведения бракоразводного процесса или вдов. Двадцать лет назад большинство

    канадцев - 61,4 % - проживали в супружестве, а количество разводов не превышало 3,5 %.

     

    Увеличение числа людей, живущих вне брака, по мнению канадских социологов, объясняется несколькими факторами. Здесь и все большая приемлемость для общества гражданских браков, и рост числа мужчин и женщин, которые не пожелали вновь связывать себя брачными узами после развода. Существенным фактором, повлиявшим на рост числа людей, живущих вне брака, стала принятая в 1986 году поправка к Закону о порядке расторжения брака.

     

    Она сократила сроки раздельного проживания в период бракоразводного процесса с трех лет до одного года. Канадские социологи обратили также внимание на рост числа молодых людей, которые вынуждены дольше жить в одном доме с родителями и откладывают вступление в брак. По данным исследования, сейчас 44 % молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет проживают со своими родителями, откладывая вступление в брак по соображениям профессиональной карьеры.

     

    А среди молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет этот показатель еще выше - 60 %. Более полумиллиона пожилых канадцев проживают со своими совершеннолетними детьми, в то же время все больше пожилых людей в возрасте 80 лет и старше (24,4 % мужчин и 54,5 % женщин) живут в одиночестве.

     

    По мнению исполнительного директора канадского Института семьи Алана Мирабелли, итоги опроса отражают серьезнейшие изменения в институте семьи, произошедшие под влиянием социально-экономических факторов за последние десятилетия, но при этом демонстрируют «удивительную способность семьи адаптироваться» к происходящим переменам. Как отметила в свою очередь аналитик Канадского статистического управления Энн Милэн, все больше людей предпочитают браку гражданский союз, однако «пребывать в супружестве все еще важно» для канадцев.

     

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".