• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запах мужского пота может изменить гормональный фон
    Опубликовано: 2010-07-21 18:49:52

     

    Ученые из Университета Калифорнии в Беркли пришли к выводу, что запах одной из химических составляющих мужского пота вызывает у женщин повышение уровня гормона стресса кортизола, усиленное сердцебиение и половое возбуждение.



    Результаты исследования стали первым прямым доказательством того, что люди издают запах, который влияет на гормональный фон представителей противоположного пола.



    Как известно из предыдущих работ, вещество под названием андростадиенон способно повышать настроение, половую и физиологическую возбудимость и активность мозга у женщин. Однако его влияние на продукцию гормонов не было определено.



    Андростадиенон, являющийся производным мужского полового гормона тестостерона, содержится в мужском поте, слюне и семенной жидкости, и имеет запах, несколько схожий с запахом мускуса. Заметим в скобках, что андростадиенон включен в список запрещенных для спортсменов допинговых субстанций.


    Ученые измеряли уровень гормона кортизола в слюне 48 женщин, средний возраст которых составлял 21 год, после 20 вдохов над сосудом с анростадиеноном. Содержание гормона увеличивалось в течение примерно 15 минут и оставалось высоким в течение часа. При этом участницы эксперимента отмечали улучшение настроения и половое возбуждение; у них повышалось артериальное давление, ускорялись сердцебиение и дыхание.



    Чтобы исключить, что изменение гормонального фона было вызвано только сильной стимуляцией обонятельных рецепторов, ученые проверили действие запаха кулинарных дрожжей на женщинах из контрольной группы. Данный продукт не вызвал у участниц исследования аналогичных реакций.



    По словам исследователей, к эксперименту привлекались только женщины гетеросексуальной ориентации, поскольку на лесбиянок традиционный «запах мужчины» может подействовать несколько иначе. Ученые не исключают, что мужской пот содержит и другие компоненты, влияющие на физиологические процессы в женском организме.

     

     

    www.piluli.kharkov.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".