• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Китае открываются Специальные Олимпийские игры для лиц с нарушениями интеллекта
    Опубликовано: 2007-09-28 09:48:11

    В пятницу в Шанхае (КНР) состоится открытие Специальных Всемирных летних Олимпийских игр, которые продлятся по 12 октября. Специальная Олимпиада (Special Olympics) - это всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. В нашей стране развитие этого Олимпийского движения осуществляет Специальная Олимпиада России (СОР) - общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью.

     

    Программа «Специальных Олимпиад» призвана помогать людям, имеющим недостатки умственного развития, адаптироваться в общество через занятия спортом. Специальное Олимпийское движение проходит под лозунгом – «Присоединяйтесь к миру победителей!»

     

    По имеющейся статистике лица с умственной отсталостью составляют достаточно большую группу населения – во всем мире их насчитывается более 300 миллионов человек, из них более миллиона проживает в России. Спортивной движение является прекрасным средством адаптации к жизни инвалидов с умственной отсталостью.

     

    Первые международные Специальные Олимпийские Игры прошли в Чикаго в июле 1968 года. С тех пор участниками Специального Олимпийского движения стали более миллиона человек из 162 стран мира. В России это движение начало развиваться с 1991 года, СОР признана Олимпийским Комитетом России и аккредитована в Международном Специальном Олимпийском Комитете, который объединяет 150 стран мира. Ныне в Специальном Олимпийском движении в нашей стране участвуют более 50 тысяч детей и взрослых. Работают около 50 местных отделений Специальной Олимпиады России.

     

    Основная задача СОР - распространение в России принципов движения и привлечение как можно большого числа инвалидов с нарушенным интеллектом к занятиям спортом по программе «Special Olympics».

     

    Здесь уверены, что регулярные занятия физической культурой, участие в соревнованиях помогают умственно отсталым людям приобретать навыки труда и коллективных осознанных действий, учат их выступать целенаправленно и организованно. Это создает возможности для постепенной адаптации к реальным жизненным условиям и интеграции в общество.

     

    АМИ-ТАСС 

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".