• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все делаю правильно... но не худею!
    Опубликовано: 2011-03-24 18:14:49

    Часто приходится слышать вопрос: «Вроде бы, я все делаю правильно: хожу в спортивный зал, соблюдаю диету, но ... никак не могу сбросить вес». И действительно, можно часто посещать тренажерный зал, но особенного эффекта не будет заметно. Оказывается, все что нужно - это разнообразить свою тренировку. Как? Ответы - ниже!

    Скорее всего, вы перестали худеть, потому что ваше тело способно выполнять нагрузки, которым вы его подвергаете, без особенных усилий. Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно «встряхнуть» себя.

     

    Хотите похудеть? Придется попотеть!

    Если во время тренировки вы выполняете кардиоупражнения (бегаете на беговой дорожке, например), пожалуй, лучшей встряской могут стать короткие интервалы бега с максимальным усилием: т.е. во время короткого промежутка времени вы бежите не обычной трусцой, а стараетесь двигаться с максимально высокой скоростью. После такой встряски вам будет необходимо время для восстановления. Если вы способны выполнять упражнение (в данном случае, бежать по беговой дорожке с обычной скоростью), значит вы не достаточно «встряхнулись»: работали в упражнении не с максимально возможным усилием.

     

    Хватит монотонно перебирать ногами по беговой дорожке!

    например, если вы бежите по беговой дорожке со скоростью, скажем, 5 км/час. Вы можете продолжать бежать с такой же скоростью, хоть это и не просто. Это - простая кардиотренировка. Теперь увеличьте угол наклона дорожки относительно пола до 8% и бегите не снижая скорости в течение 30-90 секунд. Это - хорошая встряска. Включайте в свою обычную тренировку такие интервалы пару раз в неделю.

    Больше разнообразия!

     

    Еще один способ внести разнообразие в тренировку - чередование весов при работе на тренажерах. Скажем, первые две недели вы тренируетесь с относительно большими весами и малым числом повторений. Следующие две недели - снизьте веса, но, в то же время, увеличьте число повторений.

     

    Кроме того, не забывайте периодически кардинально менять свою тренировку: постарайтесь заменить упражнения, поменяйте их порядок и т.д. Если этого не делать мышцы привыкнут к выполнению однообразных упражнений и эффект от них сойдет на нет.

     

    Помните! Можно проводить часы в спортивном зале, но если забыть о правильном питании, эффекта от таких занятий практически не будет.

    Кроме того, иногда бывает трудно оценить себя со стороны: «я - толстая или мне только так кажется?». Узнайте свой индекс массы тела, это поможет внести ясность.

     

    Woman’s world Женский журнал



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".