• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Взрасти в себе стерву! Он оценит…
    Опубликовано: 2011-03-24 23:03:15

    Все женщины - стервы! Вот уж не знаю, кто из древних изрек сию неоднозначную сентенцию, но в том, что это чисто мужской взгляд на мир, сомневаться не приходится.

     

    Более того, в любую думающую голову закрадывается предательская мысль, что это выражение - ну очень удобное самооправдание для некоторых самцов. Мол, а что я, что я-то? Все они стервы, о чем говорить. А я ни при чем…

     

    И уж точно, никто из этих, с позволения сказать, мужчин, не оглядывался по сторонам в более-менее людном месте. Ведь только слепой не заметил бы настоящие толпы девочек, девушек, женщин и бабушек, снующих там и сям с потухшими глазами и судорожными движениями рыб, лишенных привычной среды обитания.

     

    Все они, как одна, неоправданно оживляются при виде сколь угодно достойного мужчины, и так же дружно вздыхают, провожая взглядом приглянувшийся экземпляр, исчезающий за горизонтом под ручку с очередной стервой.

     

    Можно сколько угодно спорить о том, является ли это следствием советского (как вариант, постсоветского) воспитания, но факт остается фактом: на одну настоящую стерву приходится добрый десяток запуганных, закомплексованных, нерадостных женщин. И их, этих нерадостных, можно разделить на две категории по их отношению к женской стервозности.

     

    Категория первая. Завистницы.

    Они смотрят на приближающуюся стерву с обреченным восхищением, всем своим видом выражая покорность судьбе. Они твердо знают, что стервы побеждают всегда и везде, закономерно получая то, чего только пожелают: мужчин, карьеру и красивую жизнь, им, серым, увы, недоступную. В мечтах завистницы часто представляют себя на месте знакомых стерв и упиваются их успехами и блеском.

     

    Категория вторая. Ненавистницы.

    Представительницы этого подвида отличаются нетерпимостью и резкостью суждений в отношении стерв. Существованию стерв они приписывают все свои проблемы и неудачи. Все мечтанья ненавистниц направлены на уничтожение стерв в принципе и превращение блистательных женщин-вамп в затюканных домохозяек в засаленных халатах.

     

    Настоящая стерва, конечно, отметит логичность и закономерность существования и первых, и вторых: как известно, в борьбе видов выживают сильнейшие, и вообще, еще Дарвин просветил массы теорией естественного отбора, а искать аргументы в опровержение научных теорий - занятие неблагодарное и для стервы неинтересное.

     

    А о том, что такое окружение для самой стервы является очень выгодным и благоприятным, она, естественно, промолчит, но мы, конечно же, все понимаем... При этом настоящая стерва сумеет дать понять как завистницам, так и ненавистницам, что оправдывать собственную неблагополучность существованием кого-то более успешного по крайней мере смешно.

     

    Однако вернемся к мудрости древних. Несмотря на всю жестокость беспристрастной статистики, выражение это может быть ох, каким правдивым, если говорить о потенциале. Потому что в каждой женщине заложены колоссальные возможности, способные круто изменить ее жизнь. И очень порадовать, надо сказать.

    В каждой! Решительно и категорически.

     

    И стервой стать может каждая, нужно лишь немного работы над собой и... хорошего настроения!

     

    Сразу предвижу вопрос ненавистниц: а зачем мне все это нужно? Стервы, мол, эдакие вампирши на высоких каблуках, не пропускающие ни одного мало-мальски достойного мужчины, шагающие к своим целям по головам несчастных соперниц. А я хоть и не красавица, но меня хоть подружки уважают…

     

    Так вот. В том, что это нужно именно вам, я никого убеждать не буду, потому как, сама некоторой стервозности не лишена. А если серьезно, то тот, кто решил изменить свою жизнь к лучшему, найдет тысячу причин, чтобы это сделать, ну а тот, кому работать банально лень, найдет, увы, тысячу отговорок и оправданий (древние все же были мудры).

     

    А преимущества собственной независимости, в первую очередь, эмоциональной, коя присуща каждой стерве, видны как завистницам (эх, я так никогда не смогу), так и скептически настроенным матронам (ишь, пошла, вертихвостка!).

     

    Посему, стоит перейти непосредственно к делу и поговорить о том, что нужно с собой делать, чтоб выпустить наконец из темницы дремлющую стерву. А если слово "стерва" кому-то не по душе, то можно сформулировать и по-другому…

     

    Пришло время стать ЖЕНЩИНОЙ.

     

    Итак, совет первый, банальный: Полюбите себя.

    Всем давно известна масса избитых выражений типа: «Не будешь себя любить, никто не полюбит» и тому подобные.

     

    Теория ясна большинству, но практика, увы, хромает у многих. Если вы наконец-то созрели для покорения практических высот, то для начала стоит выполнить элементарно простое упражнение. Каждое утро, смотря в зеркало, взгляните в свои глаза и скажите: «Ты самая лучшая. Я тебя люблю. Все у тебя получится.»

     

    Причем «Я тебя люблю» - выражение ключевое, опускать которое ни в коем случае нельзя. Более того, произнося ЭТО, желательно говорить с выражением, стараясь хоть краешком сознания эту фразу прочувствовать.

     

    Для многих это, оказывается, нелегко, почти невозможно. Моя мама, например, так себя и не победила, хоть ее ни старой, ни лишенной привлекательности не назовешь. Но кто сказал, что будет легко? Работайте. Оно того стоит.

     

    Совет второй, закономерный. Полюбите других.

    Предвижу возражения скептиков: «Дааа, полюбите других, а они сядут на голову и ножки свесят, а потом расхлебывай»… Возражаю: превращать себя в овечку никто и не требует, потому как это сразу и бесповоротно отрицает совет первый.

     

    Все логично и закономерно - любите себя (а вы любите!), не отрицайте и у других подобные стремления. Просто позвольте им быть такими, как они есть. Все равно вы от них теперь не зависите. Свобода!

     

    Совет третий, приятный. Разрешите себе.

    Разрешите себе... да все! Говорить и молчать, действовать и бездействовать, быть правой и ошибаться. Поступайте, как хотите, и никаких сомнений, никакого чувства вины! Сомнения, вина - это уже не про вас.

     

    И какая разница, что соседка тетя Клава может не оценить ваши каблуки или длину юбки, а замужние подруги не понимают, как можно в один вечер назначать сразу три свидания. Делайте глупости, если вам этого хочется, ведь ничто не дарит такой дивной возможности почувствовать себя женщиной, как милые шалости.

     

    Из совета третьего вытекает...

     

    Совет четвертый, незамысловатый. Слушайте себя.

    Хватит слушать других и зависеть от общественного мнения! Слушайте себя и поступайте так, как вам хочется именно сейчас. Хочется флирта - флиртуйте, хочется дурачиться - вперед! Сначала, конечно, стоит соблюдать некоторую осторожность, чтобы не наломать дров. Но через некоторое время, когда (я говорю «когда», а не «если») способность слушать и слышать себя войдет в привычку, ошибок станет значительно меньше.

     

    Придет гармония и душевная свобода, присущая уверенным и независимым женщинам, которых в народе зовут сомнительным словом «стерва».

    Но мы ведь не обижаемся, правда?

     

    Наталья Черноусова

    bt-lady.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".