• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Морщины – причины неудач?
    Опубликовано: 2011-03-24 07:04:50

    Дорогие кремы, уколы, процедуры, операции – иллионы женщин готовы на все, чтобы выглядеть не старше 25-ти. С чем связана эта одержимость молодостью? Там лежит ключ к успеху в этой жизни?

    Моложе, успешнее… счастливее?

    «Я ни за что не расстанусь ни с одной из своих морщин: они слишком дорого мне достались», – ответила на бестактный вопрос журналиста известная французская актриса. Много ли найдется женщин, готовых подписаться под этими словами?

     

    С экранов и страниц глянцевых журналов нам ослепительно улыбаются юные модели, рекламирующие кремы от морщин. Косметологи чуть ли не ежемесячно предлагают новые процедуры по борьбе даже с самыми первыми признаками старения. Благодаря улучшению качества жизни люди стали жить дольше. Неудивительно, что они стремятся при этом выглядеть как можно лучше. Именно это стремление и обеспечивает неуклонный рост прибылей в индустрии красоты. Однако в последнее время врачи начали говорить о нездоровом увлечении омолаживающими процедурами и операциями.

     

    Сегодня с помощью вполне рутинных мероприятий можно выглядеть на 15 лет моложе. Но изменения эти будут касаться лишь внешнего облика – жизненный опыт и пришедшая с годами мудрость никуда не денутся. И вот вам парадокс: все хотят избавиться от появившихся за десять или пятнадцать лет морщинок, но никто не готов отказаться от накопленного за это время опыта.

    Энтони Браун, журналист известной британской газеты «The Observer», считает, что корни «культа молодости» кроются в демографической ситуации. Население индустриально развитых стран стареет. Неудивительно, что люди готовы платить огромные деньги за то, чтобы выглядеть моложе.

    Масло в огонь подливают вечно молодые голливудские и эстрадные дивы. Глянцевые журналы поют оды дамам, которые уже несколько десятилетий не сходят с кинематографического и светского небосклона. И пусть они уже почти не похожи на свои юношеские фотографии –

    неважно. Главное, они не собираются сдавать своих позиций в жестокой борьбе со временем.

    Знаменитые актрисы и певицы знают: от внешнего вида зависит их востребованность. А что же обычные женщины, которые не выходят на сцену и не появляются на афишах? Почему женщина-бухгалтер впадает в панику при виде новой морщинки на лбу? Что заставляет даму-юриста каждые полгода проходить курс болезненных инъекций, которые разглаживают кожу?

    Чаще всего ответ прост: общественное мнение. Сегодня молодость в моде. Ты молодо выглядишь – значит, ты успешна и беззаботна, у тебя все в порядке с карьерой и личной жизнью. Хочешь оставаться на плаву – следи за собой.

     

    О чем молчат твои глаза?

     

    Интересно, что мужчинам «стареть красиво» дозволяется – седеющие виски и морщины лишь прибавляют им привлекательности в глазах окружающих. Женщины же вынуждены включаться в гонку за молодостью. Следить за собой приятно и полезно, ухоженность в цене всегда. Но когда уход за собой превращается в одержимость, возникают проблемы.

     

    Инъекции ботокса и филлеров, лазерные шлифовки, новейшие кремы и, наконец, пластическая хирургия действительно очень эффективны. Но подбирать их нужно индивидуально и под контролем специалистов. А еще важно помнить о чувстве меры. Все равно рано или поздно нам придется идти на компромисс с возрастом – победить время невозможно. Что же остается?

     

    – Нужно понять, что «плохого» возраста не существует, – считает московский психолог Мария Александровна Ледяева. – Выглядеть хорошо и ухоженно можно независимо от даты в паспорте. Злоупотребление омолаживающими методиками обеспечит вам лишь смех и жалость окружающих, а вовсе не восхищенные взгляды. Элегантная, по-настоящему красивая внешность – это большой труд. При желании каждая может найти необходимую сумму и отдаться в руки косметолога или пластического хирурга. Но далеко не все могут ежедневно работать над собой и развиваться –

    причем не столько физически, сколько духовно. Ведь как ни банально это звучит, лицо лишь отражает наше внутреннее содержание.

     

    Кажется, это звучит немного наивно: читайте книжки, забудьте о косметике и полюбите себя. На самом деле никто не отрицает ухода за собой. Но только в 20 лет можно выглядеть очаровательно, не имея возможности похвастаться особой душевной глубиной. В 50 лет ваше лицо –

    это отражение вашей философии, вашего опыта, вашей мудрости. Отсутствие или недостаток любого из этих компонентов фатален: его не скроешь косметикой, лазером или скальпелем. Просто потому, что ни один из современных методов омоложения не изменит вашего взгляда.

     

    Когда деревья были большими.

     

    Очень часто люди, переживая жизненный кризис, ищут спасения в «переделывании» себя. Им кажется, что, помолодев внешне, они смогут сбросить груз прошедших лет и с души. Они мечтают вернуться в то беззаботное, как им кажется, время, когда они были моложе, а жизнь – проще и приятнее.

     

    Английский психолог Эйлин Брэдбери придумала для таких людей термин «перманентно-юные». Доктор Брэдбери работает в известном центре красоты в Чешире и занимается пациентами, желающими сделать пластическую операцию:

    – Я часто вижу людей, которые постепенно становятся одержимыми своим внешним видом, – говорит Эйлин Брэдбери. – Они буквально живут стремлением выглядеть все моложе и моложе. Чем больше они прибегают к косметологии или пластике, тем больше впадают в зависимость. Они постоянно озабочены тем, чтобы сохранить и улучшить полученные результаты.

    Другими словами, они все время пытаются ликвидировать различие между тем, как они выглядят, и тем, как они хотят выглядеть. «Перманентно-юные» просто не разрешают себе стареть. Ведь именно в морщинах они видят причины своих депрессий и неудач. Но, сколько они ни стараются, их жизнь, ее качественная составляющая, совершенно не меняется. Объективно они могут выглядеть потрясающе, но чувствовать себя при этом все равно будут непривлекательными и «старыми».

     

    Найти баланс

     

    Но вот вполне типичный случай: в 60 лет женщина полна энергии и оптимизма, но отражение в зеркале разочаровывает ее скорбными морщинками. Что делать? Конечно, убирать морщинки. Но так, чтобы после операции или шлифовки лицо не было похоже на отглаженную горячим утюгом простынь с прорезями для глаз. Сохраните индивидуальность, сотрите морщинки, и вы обретете долгожданный баланс внешнего и внутреннего.

     

    Как редактор отдела красоты, я часто общаюсь с пластическими хирургами. В приемной одного из них я столкнулась с дамой, которая поразила меня удивительно лучистыми глазами. На вид ей можно было дать 50, максимум – 55 лет. Позже ее доктор рассказал мне, что этой женщине на 20 лет больше. Несколько лет назад она пережила потерю близкого человека, после которой решила буквально «похоронить» себя. Много месяцев она почти не выходила из дома, перестала следить за собой.

     

    Попав на прием к хирургу, куда ее чуть ли не силой затащила дочь, она была воплощением скорби: потухший взгляд, неухоженный вид. На консультации было решено сделать подтяжку лица и коррекцию век. И уже после первой операции женщина начала «оживать». На ее лице появилась улыбка, она стала более общительной и уверенной в себе. После завершения всех вмешательств ее жизнь изменилась. Она нашла новую работу, расширила круг общения и вырвалась из своего замкнутого мирка.

     

    Семь раз отмерь, один – отрежь

     

    – Решаясь на какие-то серьезные шаги, нужно хорошо понимать свои мотивы. Представьте, что вы уже сделали операцию или «укол красоты», – советует Мария Ледяева. – Что вы чувствуете? Что меняется в вашей жизни? По большому счету, единственный стоящий повод менять свою внешность – это внутренний конфликт. Грубо говоря, если вам стало некомфортно жить с морщинкой и вы не в состоянии ее полюбить, убирайте эту складку и живите дальше.

     

    Но если вы решили, что перестали соответствовать высоким глянцевым стандартам, или вините свои морщины в проблемах с мужем – подумайте еще раз. Возможно, причина ваших проблем кроется вовсе не во внешности. В конце концов, сделать операцию или омолаживающую процедуру вы всегда успеете. Важно, чтобы после нее вы испытали удовлетворение, а не разочарование.

    С таким подходом согласны и сами хирурги. Они нередко сталкиваются с ситуацией, когда пациентка недовольна результатами технически безупречно проведенной операции. Причина –

    завышенные ожидания.

     

    Внешность – это всего лишь картинка. Она, безусловно, очень важна. Однако идеально гладкий лобик и пухлые губки не решат всех ваших проблем. Об этом хорошо знают известные женщины, которые не стесняются своего возраста и успешно конкурируют с юными красотками.

    Невероятно ухоженная Катрин Денев не гонится за молодостью: она выглядит великолепно –

    и на свой возраст. Роскошная Изабелла Росселини тоже не принадлежит к лагерю фанатов омолаживающих процедур. Когда известная косметическая компания расторгала с ней рекламный контракт, сообщив, что ей требуются лица помоложе, сорокалетняя Изабелла заявила: «Конечно, эти господа поступили по отношению ко мне нечестно. Но они забыли, что мир состоит не только из молоденьких блондинок. Я всегда найду себе работу». Сегодня госпожа Росселини, перешагнувшая 50-летний рубеж, востребована и в рекламе и в кино.

     

    То же можно сказать об Энди Макдауэлл, Шэрон Стоун и многих других зрелых красавицах. Не отстают от западных коллег и отечественные «звезды». Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Вера Алентова, Ирина Алферова –

    каждая нашла свой путь к красоте. Эти женщины великолепно выглядят и буквально излучают красоту. Неизвестно, прибегал ли кто-нибудь из них к помощи хирургов или косметологов. Ясно одно: источник их очарования – индивидуальность, талант и характер, а вовсе не ботокс или скальпель.

     

    Любовь МАНИЛОВА

    www.wh-lady.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".