• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровье подростков
    Опубликовано: 2011-03-24 01:24:31

    А теперь обратимся к нашему эксперту в медицине - Ольге Смирновой. Сегодня она говорит о здоровье подростков. Очень важный период - тринадцать лет. В этом возрасте дети могут жаловаться на боли в сердце. Как избежать серьёзных последствий - сейчас выясним.

     

    Данные осмотров указывает, что рост подростков в экономически развитых странах в истекшие 10 лет стал больше в среднем на 10 см. Вроде бы можно только радоваться, но врачи это делать не спешат. Сердце подростков, говорят они, часто не успевает за таким бурным ростом.

     

    Подростки, особенно мальчики, в месяцы бурного роста нередко ощущают беспричинную мышечную слабость. Они быстро утомляются после спортивных занятий, жалуются на боль в области сердца, частые головные боли. Взрослые считают - просто все в организме растет неравномерно. Но кардиологи, наблюдая с помощью самой современной аппаратуры развитие сердца и сосудов, установили - эти проблемы не связаны с быстрым ростом.

     

    Значит, не в скачках роста дело. Слабость подростки испытывают из-за нехватки карнитина - вещества, которое обеспечивает доставку «топлива» в энергетические системы клеток. У подростков выработка карнитина отстает от потребностей бурно растущих тканей. Возникает повышенная утомляемость, низкая работоспособность.

     

    За лекарством - в столовую! Карнитин содержится в мясе, причем не в курице или индейке, а в «красном» мясе -  говядине и телятине. Много карнитина и в молоке, вместо которого сегодняшние подростки пьют кока-колу. Если в меню подростка достаточно мяса и молока, рост своего сердца он может и не заметить - будет в меру бодр и энергичен.

     

    Еще одна причина сердечных неполадок у подростков - недостаток движения. Сердечная мышца, как и любая другая, требует тренировки. А не сидения за партой или у компьютера.

     

    Сегодня в детской кардиологии есть точка зрения, что даже детям с пороками сердца надо заниматься спортом! Умеренные, дозированные физические нагрузки нужны даже им.

     

    А что уж говорить о детях здоровых - им тем более необходима жизнь в движении.

    В движении подросток должен проводить не менее 2 часов в день.Если не выполнять эти рекомендации - то проблемы с сердцем в юности не закончатся!

     

    Когда-то считалось, что ишемическая болезнь в 45 лет - редкость. А сейчас уже и в 30 и даже в 25 лет человек может ощущать все ее признаки: и стенокардию, и боль или чувство давления за грудиной, особенно во время бега или быстрого подъема в гору, и тягостное состояние... А кто же хочет своему ребенку такого будущего? Удачи вам, и следите за здоровьем!

     

    www.utro-russia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".