• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Джордж Буш наложил вето на законопроект о страховании детей, это грозит республиканцам в США политическими неприятностями
    Опубликовано: 2007-10-04 11:06:43

    Президент США Джордж Буш наложил накануне вето на законопроект о страховании детей из семей с низким уровнем доходов. Это открывает для критики Белый дом и республиканскую партию в целом в условиях идущей в стране предвыборной борьбы, особенно на фоне резкого увеличения военных расходов США. Однако, достаточного числа голосов для преодоления президентского вето в нижней палате Конгресса США у демократической оппозиции пока нет.

     

    Обосновывая свое решение в уведомлении, направленном в Конгресс, глава государства указал, что законопроект, на его взгляд, «продвигает систему медицинского обслуживания в стране в неверном направлении». Он считает чрезмерными предложения оппозиции увеличить расходы на страхование детей на 35 млрд долл за 5 лет и предлагает ограничиться суммой в 5 млрд долларов. Сейчас программой охвачено примерно 6,6 млн человек, в большинстве своем детей. Инициатива Конгресса увеличила бы это число на 4 млн человек.

     

    Разумеется, обе стороны в споре уверяют, что пекутся о благе нации, а своих оппонентов обвиняют в политиканстве. Но позиции Белого дома выглядят более уязвимыми, учитывая, например, что только на операции в Ираке и Афганистане и только в нынешнем финансовом году, начавшемся 1 октября, администрация Джорджа Буша запрашивает 150 млрд долларов - в дополнение к «обычному» бюджету Пентагона.

     

    Да и вообще прежде Дж.Буш за все годы своего президентства лишь трижды пользовался правом вето - один раз чтобы блокировать инициативу по выводу войск из Ирака и дважды - в отношении законопроектов о научных исследованиях с использованием эмбриональных «стволовых клеток». Большой решительности в ограничении расходов казны он никогда не проявлял, скорее наоборот. Поэтому, кстати, многие наблюдатели считают, что нынешнее вето - это прежде всего именно попытка президента задним числом оправдаться за данный «недостаток» перед его традиционными союзниками, консервативными республиканцами.

     

    Если это так, то повод, по убеждению специалистов, выбран крайне неудачно. Лидер демократического большинства в Сенате США Гэрри Рид назвал решение Дж.Буша «бессердечным вето», которое «отказывает в медицинской помощи миллионам небогатых детей в Америке». Я не понимаю, как президент сможет после этого спокойно спать по ночам, добавил законодатель.

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".