• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У омского подростка обнаружили эхинококкоз - редкое заболевание легкого
    Опубликовано: 2007-10-04 18:26:17

    Редкое заболевание обнаружили врачи у пятнадцатилетнего подростка Щербакульского района Омской области. При медицинском осмотре на допризывной комиссии было высказано подозрение на различные заболевания, в том числе, - новообразование, туберкулез легких, паразитарное заболевание. В результате гистологического исследования был подтвержден диагноз эхинококкоз легкого.

     

    Эхинококкоз – это тяжелое паразитарное заболевание, при котором чаще всего происходит поражение печени, легких, реже других органов и тканей человека. Попав в организм, личинка эхинококка может вырастать до пузыря диаметром 10-15мм.

     

    Заражение человека происходит при контакте с пораженными животными, чаще всего, с собаками и овцами, а также при сборе ягод и трав, при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников, при выделке шкур. В не осложненных случаях заболевание может протекать годами и выявиться случайно. Но в течение болезни возможно возникновение осложнений, развитие множественного эхинококкоза органов брюшной полости, аллергических реакций. При поражении легких появляются кашель, температура, затрудненное дыхание вследствие образования кистообразной опухоли в легких.

     

    Распространение заболевания могут предупредить ветеринарные мероприятия, направленные на утилизацию мясных отходов зараженных овец: недопущение скармливания их собакам, промышленным пушным зверям, своевременное выявление зараженных собак и их дегельминтизация

     

    Кроме того, большое значение имеет личная гигиена, которая заключается в ограничении тесного контакта с собаками, мытье рук перед едой. Необходимо также тщательно обрабатывать овощи, ягоды, зелень. Избегать употребления воды из случайных источников. Особую осторожность необходимо соблюдать при выделке шкур, проводить влажную уборку помещений, где проводится разделка туш животных.

     

    В пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора отметили, что в прошлом году в Омской области выявлено пять случаев заболевания эхинококкоза, два из которых закончились летальным исходом.

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".