• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголь+лекарства=ОПАСНОСТЬ!
    Опубликовано: 2011-03-20 08:24:53

    Совмещать прием алкоголя и лекарств опасно. Правда, некоторые препараты как лекарства, мы в принципе не воспринимаем. К примеру, капли от насморка. Наш эксперт Ольга Смирнова говорит, что бокал вина за ужином в сочетании с ними - ядерная смесь.

     

    Курс приема таблеток в разгаре, а вас ждет приглашение в гости, или переговоры с партнерами...Что делать - отказываться ли от предложенного за ужином бокала вина? Или никакого вреда от него не будет?

     

    По большому счету со спиртным не сочетаются никакие медикаменты. Если вам назначено лечение и приходится принимать таблетки, об алкоголе нужно забыть.

    Этиловый спирт  - сам по себе достаточно агрессивное вещество. Он проходит в организме определенный путь обезвреживания, причем в очень многих системах -без очереди, с максимальным приоритетом. Одновременно принятые лекарства в этом случае выводятся из организма гораздо медленнее.

     

    Считаете, что алкоголь несовместим только с таблетками? И совершенно зря! На самом деле, даже если закапать капли от насморка, а вечером выпить с друзьями пива – головная боль обеспечена.

     

    Нитроглицерин и сердечные средства наоборот, снижают давление. А в  сочетании с алкоголем эффект усугубляется. К тому же нитроглицерин под влиянием алкоголя меняет свое действие и не приносит столь необходимого облегчения сердцу.

     

    Антидепрессанты - взаимодействие с алкоголем может быть смертельно опасным. В зависимости от вида лекарства и рода напитка последствия могут быть самые разные. К примеру, нардил и кьянти (красное вино) вместе могут дать такой скачок артериального давления, который приведет к инсульту. Другие сочетания могут, к примеру, дать резкий седативный эффект с потерей координации.

     

    Кодеин - это вещество входит  во многие лекарства от кашля. С алкоголем оно образует крайне опасную комбинацию. Кодеин угнетает дыхательный центр - на этом основано его противокашлевое действие. В сочетании же с алкоголем  возможно удушье, вплоть до остановки дыхания.

     

    Болеутоляющие средства в сочетании с алкоголем снижают реактивность нервной системы до опасного уровня. Будьте осторожны, даже кружка пива может иметь значение.

     

    Антибиотики тоже не стоит смешивать со спиртным, иначе из лекарственных средств они превращаются в токсические. Вы будете мучиться от приливов крови к голове, от головокружений и тошноты.

    В пожилом возрасте, когда спиртное задерживается в крови дольше, последствия такого сочетания могут быть еще более неприятными.

     

    Жаропонижающие средства вкупе с рюмочкой-другой спиртного нанесут массированный удар по слизистым оболочкам желудка. Аспирин часто употребляют вместе со спиртным, чтобы предупредить утренние неприятные эффекты похмелья. Делать этого решительно не стоит. Их совместное действие может привести к внутренним кровотечениям. Следите за здоровьем!

     

    utro-russia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".