• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ушибы: Антипа не липа, и, содрав луб, не покрыться
    Опубликовано: 2011-03-20 14:24:31

    Весьма полезные занятия спортом кроме множества положительных моментов приносят порой и неприятности в виде ушибов, ссадин, кровоподтеков или опухолей. А что использовал народ в те стародавние времена, когда аптеки еще были экзотикой? Ну, конечно же, вы догадались: речь пойдет о травах.

     

    Хорошо помогает в таких случаях отвар зверобоя, всего 20 г которого томится под крышкой в 400 г кипятка на медленном огне. Принимать надо по столовой ложке 3 раза в день.

     

    Больные места можно растирать настойкой, приготовленной из 0,5% уксуса, 2 головок нарезанного чеснока, которые настаиваются сутки.

     

    Луковые компрессы помогают снять боли при ушибах, в особенности колена. Для этого делается свежий сок или натирается кашица из лука.

     

    Настойка арники как успокаивающее и болеутоляющее средство принимается внутрь по 40 капель, а также делаются наружные примочки (при ушибах с поражениями и ссадинами без разведения, а если ушибы только с кровоподтеками и опухолью – развести 1:10).

     

    Если свежие листы подорожника приложить к ушибам, снимается боль и воспаление. Также ценен сок подорожника, продающийся в аптеке.

     

    Теплый отвар корней чемерицы Лобеля хорошо лечит вывихи и ушибы, убирают опухоли и отеки. Этим отваром просто растирают наболевшие места.

     

    Проверенное многими с детства средство – свинцовая вода, из которой делают примочки и компрессы.

     

    Целебное действие порошка бадяги, разбавленной в воде в пропорции 1 часть бадяги на 2 части воды, начнется с испарением воды из этой смеси, помогая при ушибах. Также можно развести бадягу с подсолнечным маслом 1:1. Такой компресс надо менять 2 раза в день.

     

    manualdoktor.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".