• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сексопатология: что лучше – худой мир или бурные сцены?
    Опубликовано: 2011-03-20 03:29:52

    Когда личная жизнь не складывается, или же в ней просто наступает не лучший период, зачастую общение между супругами почти сплошь состоит из «выяснения отношений» – монологов, обвинений, поисков виноватых. Тогда начинают «работать» различные психологические барьеры, маски, камуфлирующие истинное отношение партнеров друг к другу или цели каждого при вступлении в брак. Непродуктивное супружеское взаимодействие бывает трех видов, которые можно условно обозначить как «соперничество», «псевдосотрудничество» и «изоляция».

     

    «Соперничество» преобладает в парах в первые 6 лет супружества. При таком типе взаимоотношений происходят частые ссоры и изнурительные объяснения. Тематика конфликтов обычно связана с проблемой взаимоотношений, распределением обязанностей, отношениями с родственниками и друзьями. Поводы конфликтов долго не ищутся, особенно часты разногласия в кризисные моменты: беременность, рождение ребенка, разъезд с родителями и другие.

     

    При обсуждении партнерами своих проблем дебаты обычно неконструктивны, ведь каждый настроен на свое и не пытается понять другого. Явно отсутствует стремление к выражению симпатии и поощрения, уступающее место защитно-агрессивным реакциям. Каждый возлагает вину за очередной конфликт на другого, стремясь заставить поступать по-своему.

     

    Для второго типа («псевдосотрудничество») характерны внешнее согласие, отсутствие хронических конфликтов и преувеличенная забота. Однако иногда возникают вспышки раздражения у одного из партнеров, которые гасятся поведением другого. Поводом для напряженности могут быть неудачи и трудности на работе, необходимость профессионального выбора, появление новых увлечений, измены, алкогольные эксцессы, сексуальные расстройства (вагинизм, фригидность, импотенция).

     

    При третьем типе «сотрудничества» супруги просто перестают разговаривать друг с другом, часто уходят из дома при малейшем намеке на возникновение конфликта.

     

    aclinicmed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".