• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Липосакция – основные риски
    Опубликовано: 2011-03-18 05:44:13

    Все формы пластической хирургии набирают популярность, и липосакция - не исключение. Но липосакция несёт в себе немало опасностей для тех, кто не готовится к ней. Что же включает в себя подготовка к такой операции? В первую очередь, это получение достоверной информации о планируемой процедуре. Хотя 8 из 10 пациентов пластических хирургов довольны достигнутыми результатами, около сорока процентов заявляют, что должны были больше узнать о побочных эффектах и трудностях  перед тем, как принять решение об операции.

     

    Изначально липосакция применялась для коррекции небольших дефектов человеческого тела. Теперь она используется во многих зонах, от коленей до шеи. Отношение к липосакции тоже изменилось: из незначительной процедуры она превратилась в полноценный вид хирургического вмешательства и должна расцениваться именно как операция. Возможные трудности и риски были оценены экспертами и различными изданиями, и вывод неутешителен: липосакция действительно небезопасна.

     

    Каковы реальные риски и способы борьбы с ними?

     

    Первое, что вы должны понять - это то, что негативные последствия липосакции могут быть как незначительными, так и очень серьёзными. У разных людей одна и та же процедура может вызвать различную реакцию, поэтому перед процедурой врач должен оценить риск как незначительный, низкий или значительный. Если риск незначителен, большинство пациентов соглашаются на процедуру: в этом случае последствия не опасны для жизни и чаще всего носят временный характер.

     

    Ультразвуковая липопластика зарекомендовала себя как довольно безопасная процедура, но возможные осложнения такие же, как и после липосакции: инфекция, сгустки крови и жира, изменение пигментации кожи или её структуры. Под кожей может скапливаться жидкость, которую можно удалить только проколом, сделанным у врача.

     

    Риск, который несёт с собой только липопластика, - ожог ультразвуком. Этот риск сводится к минимуму, если врач имеет достаточный опыт проведения липопластики. У некоторых пациентов может возникнуть аллергия на анестетик, что чаще всего проявляется покраснением кожи или нарушением пигментации.

     

    Несмотря на свою кажущуюся безобидность для здоровья, шрамы являются чуть ли не единственным страхом женщин, уже решившихся или только собирающихся принять решение о проведении липосакции. Но нередко получаемые пациентками шрамы плохо выглядят только из-за неправильного ухода после операции или из-за её сложности. На самом деле существуют и редкие, но более серьёзные последствия, о которых знают не все пациенты пластических хирургов.

     

    Если последствия липосакции более значительны, вы можете испытывать дискомфорт несколько недель или даже месяцев после операции. К таким негативным последствиям относятся отёки и воспаления. Отёки могут вызвать давление на нервы и, как следствие, бесчувственность. Если вы или ваш хирург обнаружили признаки воспаления, такие как покраснение, мягкость тканей, жар, головокружение, тошнота, необходимо немедленно начать приём антибиотиков.

     

    Серьёзные осложнения после липосакции возникают крайне редко, но, решаясь на операцию, вы должны знать и о них. К ним относятся: повреждение внутренних органов, застой жидкости в тканях, отёк лёгких, передозировка лидокаина и смерть.

     

    Повреждение внутренних органов чаще всего возникает оттого, что врач нечаянно задевает орган, вызывая его воспаление или нарушая целостность. В этом случае исправить нарушение можно лишь повторной операцией. Иногда, особенно если количество удаляемого жира значительно, внутренние органы могут самопроизвольно сместиться. Отёк лёгких возникает крайне редко и является результатом попадания отдельных частиц жира в лёгкие. Отёк лёгких затрудняет дыхание, и пациенту необходима медицинская помощь. Передозировка лидокаина и дисбаланс жидкости. Не обнаруженные вовремя, могут привести к тяжёлому состоянию и смерти.

     

    Лучшая защита от опасных осложнений - осведомлённость. Исследуйте не только медицинские описания и противопоказания, но и рынок специалистов, оказывающих такие услуги. Ни в коем случае не экономьте на липосакции; выберите самого квалифицированного врача, услуги которого можете себе позволить. Постарайтесь найти опытного хирурга, специализирующегося именно на том типе липосакции, который вас интересует. Не будьте жертвой величайшей опасности, подстерегающей пациентов пластических хирургов, - незнания!

     

    Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".