• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Строгое ограничение калорий в пище спасает от старения и болезней, однако для большинства людей подобный тип диеты невозможен
    Опубликовано: 2011-03-14 04:28:10

    Строгая диета с чётким соблюдением калорийности пищи способна продлить жизнь и уберечь от многих болезней, связанных со старением. Тестирования на лабораторных крысах выявили взаимосвязь ограничения пищевых жиров с сокращением подстрекательных факторов и действия вещества цитокина IL-6, вызывающего хронические заболевания и снижение физических и умственных способностей. Американские учёные из Университета Флориды заметили, что животные, которым была предписана обычная диета, потеряли существенное количество мускульной массы и приобрели лишний вес. Крысы, получавшие низкокалорийную диету, были более выносливы при выполнении физических упражнений, имели низкое укрывательство IL-6 в жировых тканях и циркулирующие уровни белка C-reactive, маркера хронического воспаления.

     

    Камень преткновения в этом исследовании - сложность осуществления такого режима питания, говорят медики. В среднем женщины должны ежедневно потреблять 2 тыс. калорий, а мужчины – 2,5 тысячи. Сокращение калорийности еды на необходимые 40% означает существование на грани голода - на 1200 и 1500 калорий в день, соответственно.

     

    По словам врачей, для людей очень трудно поддерживать подобный тип диеты даже на короткие промежутки времени, а в течение всей жизни это просто невозможно. Начинать максимально ограничивать себя в калориях в пожилом возрасте тоже вредно.

     

    Однако специалисты утверждают, что существует более умеренная форма калорийного ограничения в 8 процентов, которая является достижимой для людей. Такой тип диеты снимает определённое окислительное напряжение и запрещает действие подстрекательных биомаркеров.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".