• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Очень женская тема
    Опубликовано: 2011-03-11 17:01:44

    Красивая грудь – предмет гордости любой женщины. Здоровая грудь – результат заботы о  ней.  Если соблюдать «технику безопасности», годы и недуги будут бессильны. Даже самую страшную болезнь – рак молочной железы – можно вылечить в 95 % случаев. Но при одном условии: если недуг обнаружен на ранней стадии!

     

    Увы, большинство заболевших обращаются к врачу слишком поздно. Ведь рак коварен и на первых порах ничем особым себя не проявляет. Но именно раннее выявление опухоли и гарантирует успешное лечение.  Вот и не устают призывать нас врачи: внимательнее относитесь к себе и регулярно показывайтесь доктору, чтобы, если что  – успеть! 

     

    Самый простой метод диагностики – самообследование груди. Его нужно проводить раз в месяц!  Строго с 6 по 12 день от начала менструаций, а женщины в менопаузе могут проводить обследование в любой день. После 35-ти лет желательно делать это каждый месяц.

     

    Если вы обнаружили изменения формы или размеров, уплотнение, покраснение кожи или отек, выделения из соска – это повод не для паники, а для визита к маммологу. Не пугайтесь! Доброкачественные опухоли молочной железы встречаются в 100 раз чаще, чем злокачественные. Первое что вам назначат - УЗИ. Но - только молодым. После 40 лет одним УЗИ не обойтись!

     

    Маммография - бесспорный «лидер» в выявлении заболевания на ранней стадии. Это рентгенологическое обследование позволяет распознать даже крошечные новообразования в молочной железе диаметром в несколько миллиметров!

     

    Обязательно заберите с собой рентгеновские снимки или рентгенограмму, записанную на диске. Они могут понадобиться для уточнения диагноза, если вы решите проконсультироваться у другого врача.

     

    Игорь Юминов, маммолог, хирург: Не вредна ли столь большая доза рентгеновских лучей? Многие отказываются, опасаясь получить дополнительную «дозу» вредного облучения. На самом деле сеанс маммографии равнозначен одному часу, проведенному на открытом солнце. 

     

    Более 70% заболевших раком молочной железы – женщины старше 50 лет.

    Так что после 40 лет каждая из нас должна как минимум раз в два года делать маммографию! Помните, чем раньше вы обнаружите болезнь, тем больше шансов ее победить! Продолжим разговор завтра! Следите за эфиром и за здоровьем!

     

     

    Utro-russia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".