• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 8 тревожных симптомов для «сильного пола»
    Опубликовано: 2011-03-11 18:55:51

     1. Вы заметно прибавили в весе

     

    Из-за компьютера - за руль? И так каждый день. Если других настораживающих признаков нет, это банальная гиподинамия. Выход: если нет времени на тренажерный зал, делайте в середине дня 20-минутную гимнастику. Упор - на упражнения для пресса, области таза и ног. Для мужчин в питании подойдет принцип «3 + 1»: каждый прием пищи должен состоять из белков, жиров и углеводов в равных частях плюс витамины.

     

    Если к полноте прибавились частое ощущение жажды, проблемы с кожей - нужно выкроить часок для сдачи крови на сахар и холестерин.

     

    2. Часто болит голова

     

    По утрам. Может, похмелье виновато? Поможет аспирин с но-шпой плюс 5 - 6 таблеток активированного угля.

     

    А если во второй половине дня и ближе к вечеру появляется тупая, ноющая боль, то первым делом проверьте давление. Если болит затылок и шея, то, скорее всего, это головные боли напряжения, шейный остеохондроз. Чтобы шейные мышцы не застаивались, нужна простая гимнастика 4 - 5 раз в день: по пять наклонов головы вбок, вперед, назад и круговые движения.

     

    3. Появилась одышка

     

    Пробежали пару лестничных пролетов и не можете дух перевести? Возможно, это следствие все той же гиподинамии. Тогда нужно скорректировать питание и больше двигаться. Но на всякий пожарный проверьте сердце - сделайте ЭКГ и пробу с физнагрузкой.

     

    4. После ходьбы болят ноги

     

    Ноют и становятся ватными икры. Если вы курите, то налицо сосудистые изменения. Чтобы улучшить состояние сосудов ног, ешьте больше продуктов, содержащих витамины С и Е. Выкурили 3 сигареты, съешьте апельсин. А если серьезно, то боли в ногах - острый сигнал того, что пора бросать курить.

     

    5. Через пару часов после еды появляется боль в желудке и изжога. Губы сухие по утрам

     

    Это гастрит или язва. Не принимайте бесконтрольно антацидные средства (лекарства, понижающие кислотность). Не приучайтесь гасить боль раствором соды: в итоге хуже будет. По большому счету лечится язва только диетой. И еще: каждый настоящий мужчина должен хоть раз в жизни пройти гастроскопию, как бы противно ни было...

     

    6. Часто бегаете по-маленькому

     

    К тому же при мочеиспускании ощущаете дискомфорт, а то и боль. Настало время посетить уролога. Вполне возможно, что вы стали жертвой простатита или цистита (кстати, от цистита - воспаления мочевого пузыря - мужчины страдают не реже женщин). Нужно сдать анализ мочи на наличие воспаления и тест ПСА.

     

    7. Покалывает в правом боку

     

    Это печень. Сознайтесь, вы ее совсем заездили? По статистике, женщины чаще страдают хроническим панкреатитом, а мужчины - хроническими невирусными гепатитами и жировой дистрофией печени. Возможно, помимо диеты, придется принимать препараты-гепатопротекторы, восстанавливающие клетки печени.

     

    8. Редеет шевелюра

     

    Ваш папенька к 40 годам уже был лыс как коленка? Тогда, увы, это наследственное. Если же у родни с волосами все в порядке, возможна нервная алопеция (облысение). Кстати, каждый четвертый мужчина теряет волосы на нервной почве. Это лечится усилиями трихолога (специалиста по болезням волос) и психотерапевта.

     

    Елена ИОНОВА, Анна КУКАРЦЕВА

     www.kp.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".