• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эффект Кулиджа или так уж мужчины полигамны
    Опубликовано: 2011-03-11 05:06:04

    О сложностях женской натуры написано гораздо больше, чем о проблемах мужчин. В сознании многих прочно укрепилось мнение, что настоящие мужчины – это хорошие физические данные и большая потенция.

     

    Мужская сексуальность становится источником разного рода мифов, суеверий, предметом анекдотов, в том числе исторических. Так, эффектом Кулиджа, в честь американского президента, возглавлявшего страну в 1920-е годы, назвали особого рода явление, косвенно характеризующее «истинную» природу мужской натуры. Жена Кулиджа, посещая с ним животноводческую ферму, обратила внимание на одного очень активного быка. На что Кулидж ответил: «Не заметила ли ты, дорогая, что этот бычок ни разу дважды не покрыл одну и ту же корову». Действительно при появлении новой привлекательной самки потенция быка тут же восстанавливалась, и у него возникало желание к совокуплению.

     

    Эффект Кулиджа мало связан с ветеринарией и на самом деле подкрепляет миф о полигамности мужчин, активно ими же и поддерживаемый. Но с другой точки зрения эта история отражает свойственное человеку влечение ко всему новому. В нашем случае, это влечение мужчины к женщине.

     

    Многие говорят о полигамности мужчин, о невозможности для них одной связи, при этом упуская из виду, что женщины тоже полигамны. Редко кто вступает в брак с первой школьной влюбленностью. Способность к полигамности дает возможность строить новые отношения с новым партнером, потому что чаще всего человек модулирует приемлемую именно для него модель отношений, проходя через ошибки, расставания и т.д.

     

    Тем не менее, эффект Кулиджа отражает ситуацию специфичную и типичную именно для мужского сознания. Мужчина вообще может не рассматривать интерес к новой женщине как возможность отношений. Мужчины воспринимают отсутствие секса значительно острее, женская сексуальность более сглажена, поэтому у мужчин духовные и плотские отношения гораздо больше разнесены независимо друг от друга, чем у женщины. Следовательно, в сексе с новой женщиной они могут не видеть ни измены, ни дальнейших отношений. Секс – одна из самых глубоких природных потребностей, поэтому он во многом инстинктивен, но если слушать только свой инстинкт, то от секса, доставляющего радость можно прийти к сексу, способному породить комплексы.

     

    Все же основная проблема не в сексе и не в его количестве, осложнения возникают, когда одно подменяется другим. Не даром говорится, что женщины сами не знают, чего хотят, а мужчины хотят того, чего не знают.

     

    Денис Зверев

     

    Семейный журнал efamily.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".