• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Игромания толкнула подростка на убийство родителей
    Опубликовано: 2007-11-07 16:17:24

    О том, что чрезмерное увлечение компьютерными играми делает из людей настоящих зомби, лишает их ощущения реальности и негативно влияет на психику, сказано и написано немало. Но мало кто задумывается над тем, что игромания может привести к трагедии. Яркий тому пример - история, произошедшая с 16-летним американским подростком Кори Райдером, который «заказал» своих родителей, лишивших его любимого занятия.

     

    Как сообщает газета The Daily Mail, за неудовлетворительные оценки в школе мать и отчим тинейджера забрали у него игровую приставку Playstation и запретили смотреть телевизор. В отместку Кори Райдер решил нанять киллера и застрелить своих родителей. Мать одного из его друзей, к которой подросток относился с доверием, отвела его на встречу с «наемным убийцей» - им на самом деле оказался полицейский, работавший под прикрытием. Ни о чем не подозревая, юный злоумышленник поделился с предполагаемым киллером своими планами.

     

    «Две пули - вот все, что нам нужно», - якобы сказал Кори во время той встречи. Тут-то подростка и задержали.

     

    Мать геймера, 35-летняя Шанна Тройано, до последнего не могла поверить в то, что ее сын пытался заказать ее убийство. Будучи в курсе готовящейся полицейской операции, женщина надеялась, что Кори передумает. Когда же ей позвонили и сообщили, что подросток задержан по обвинению в покушении, Шанна разрыдалась.

     

    «Я так скучаю по нему, - призналась она. - Мне очень не хватает наших шуток и веселья. Но в то же время я уже не знаю, на что способен это ребенок, потому что это уже не мой сын. Тот, кто сидит за решеткой, - это не мой маленький мальчик».

     

    Показательно, что в последнее время поведение Кори оставляло желать лучшего. Как сообщается, его уже привлекали к ответственности за вандализм и нанесение вреда имуществу на территории одной из выставок, а ссоры с родителями и вовсе стали регулярными. Однажды подросток украл из копилки своей сестры $45, из-за чего сильно поругался с матерью, и та в итоге даже выгнала его из дома.

     

    Впрочем, сам Кори утверждает, что не собирался убивать родителей и обязательно позвонил бы в полицию тем же вечером, если бы его не арестовали.

     

    «Ты же знаешь, я люблю тебя всем сердцем», - написал он в записке своей матери. Однако та, похоже, не собирается прощать своего сына: Шанна требует для него сурового наказания и хочет, чтоб тинейджера судили как взрослого.

     

    «Он должен понять, что поступил плохо, - пояснила несчастная мать. - Мне страшно. А что если этот парень всерьез намеревается меня убить? Они дадут ему три месяца, а потом выпустят, позволив ему делать все, что заблагорассудится...».

     

    Максим Пелихов

    Новости Америки

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".